Bolo de chocolate com iogurte

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Bolo de chocolate com iogurte
Bolo de chocolate com iogurte perfeito por @marirezende
Tempo 55m
Porção 10 Bolo de chocolate com iogurte
Nível Fácil

Experimente essa deliciosa receita de bolo de chocolate com iogurte que é boa demais e simplesmente maravilhosa, sendo a sobremesa perfeita para qualquer ocasião!

Como fazer bolo de chocolate com iogurte?

 

Ingredientes
  • Check1 xícara de farinha de trigo
  • Check1/2 xícara de cacau em pó
  • Check1 colher de chá de fermento em pó
  • Check1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Check1/4 colher de chá de sal
  • Check1 xícara de açúcar
  • Check2 ovos
  • Check1/2 xícara de iogurte natural
  • Check1/4 xícara de óleo vegetal
  • Check1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Check1/2 xícara de água quente
Modo de preparo
  • CheckPré-aqueça o forno a 180°C.
  • CheckUnte e enfarinhe uma forma de bolo.
  • CheckPeneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal em uma tigela grande. Misture bem.
  • CheckBata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  • CheckAdicione o iogurte, o óleo vegetal e o extrato de baunilha à mistura de ovos e açúcar.
  • CheckMisture bem.
  • CheckAcrescente gradualmente os ingredientes secos à mistura úmida, alternando com a água quente.
  • CheckMisture até que todos os ingredientes estejam bem combinados.
  • CheckDespeje a massa na forma preparada.
  • CheckAsse no forno pré-aquecido por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • CheckRetire do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos.
  • CheckTransfira o bolo para uma grade e deixe esfriar completamente.
  • CheckPolvilhe açúcar de confeiteiro por cima, se desejar.
  • CheckCorte em fatias e sirva.

Posso congelar o bolo depois de assado?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode congelar o bolo depois de assado.

Certifique-se de envolvê-lo bem em filme plástico ou papel alumínio para evitar a entrada de ar.

Coloque em um recipiente hermético, rotule com a data e congele por até 2-3 meses.

Para descongelar, transfira o bolo para a geladeira durante a noite ou deixe descongelar em temperatura ambiente por algumas horas.

Aqueça no forno ou micro-ondas, se desejar. O bolo pode ficar um pouco mais úmido após descongelar, mas ainda é saboroso.

Bolo de chocolate com iogurte
Bolo de chocolate com iogurte sensacional por @jeannelimaconfeitaria

Além disso, você pode experimentar usando iogurte com sabor, como iogurte de chocolate, para intensificar o sabor do bolo.

No entanto, isso pode afetar o equilíbrio de sabores e a doçura do bolo, então ajuste a quantidade de açúcar conforme necessário.

Experimente também esse delicioso bolo de chocolate com leite de coco!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Brownie de Batata Doce é o mais fofo
Bolos e Tortas Brownie de batata doce
Tempo 33m
Porção 5 Porção
Bolo mole de leite tudo gostoso receita
Bolos e Tortas Bolo mole de leite
Tempo 1h30m
Porção 12 Fatias
Brownie com farinha de aveia simples fácil
Bolos e Tortas Brownie com farinha de aveia
Tempo 44m
Porção 4 Fatias
bolo de milho salgado de liquidificador receita de bolo de milho com requeijão tudo gostoso melhor bolo de milho com requeijão bolo de milho salgado simples bolo de milho com requeijão fofinho bolo de milho com requeijão e fubá bolo de milho salgado caipira bolo de milho com requeijão é queijo
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog