Bolo de chocolate com iogurte

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Bolo de chocolate com iogurte
Bolo de chocolate com iogurte perfeito por @marirezende
Tempo 55m
Porção 10 Bolo de chocolate com iogurte
Nível Fácil

Experimente essa deliciosa receita de bolo de chocolate com iogurte que é boa demais e simplesmente maravilhosa, sendo a sobremesa perfeita para qualquer ocasião!

Como fazer bolo de chocolate com iogurte?

 

Ingredientes
  • Check1 xícara de farinha de trigo
  • Check1/2 xícara de cacau em pó
  • Check1 colher de chá de fermento em pó
  • Check1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Check1/4 colher de chá de sal
  • Check1 xícara de açúcar
  • Check2 ovos
  • Check1/2 xícara de iogurte natural
  • Check1/4 xícara de óleo vegetal
  • Check1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Check1/2 xícara de água quente
Modo de preparo
  • CheckPré-aqueça o forno a 180°C.
  • CheckUnte e enfarinhe uma forma de bolo.
  • CheckPeneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal em uma tigela grande. Misture bem.
  • CheckBata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  • CheckAdicione o iogurte, o óleo vegetal e o extrato de baunilha à mistura de ovos e açúcar.
  • CheckMisture bem.
  • CheckAcrescente gradualmente os ingredientes secos à mistura úmida, alternando com a água quente.
  • CheckMisture até que todos os ingredientes estejam bem combinados.
  • CheckDespeje a massa na forma preparada.
  • CheckAsse no forno pré-aquecido por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • CheckRetire do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos.
  • CheckTransfira o bolo para uma grade e deixe esfriar completamente.
  • CheckPolvilhe açúcar de confeiteiro por cima, se desejar.
  • CheckCorte em fatias e sirva.

Posso congelar o bolo depois de assado?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode congelar o bolo depois de assado.

Certifique-se de envolvê-lo bem em filme plástico ou papel alumínio para evitar a entrada de ar.

Coloque em um recipiente hermético, rotule com a data e congele por até 2-3 meses.

Para descongelar, transfira o bolo para a geladeira durante a noite ou deixe descongelar em temperatura ambiente por algumas horas.

Aqueça no forno ou micro-ondas, se desejar. O bolo pode ficar um pouco mais úmido após descongelar, mas ainda é saboroso.

Bolo de chocolate com iogurte
Bolo de chocolate com iogurte sensacional por @jeannelimaconfeitaria

Além disso, você pode experimentar usando iogurte com sabor, como iogurte de chocolate, para intensificar o sabor do bolo.

No entanto, isso pode afetar o equilíbrio de sabores e a doçura do bolo, então ajuste a quantidade de açúcar conforme necessário.

Experimente também esse delicioso bolo de chocolate com leite de coco!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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