Bolo de chocolate com leite de coco

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Bolo de chocolate com leite de coco
Bolo de chocolate com leite de coco divino por @boloaqui
Tempo 1h
Porção 12 Bolo de chocolate com leite de coco
Nível Fácil

Essa receita de bolo de chocolate com leite de coco fica perfeito, ela é simplesmente deliciosa e é a opção perfeita para qualquer ocasião!

Como fazer bolo de chocolate com leite de coco?

Ingredientes
  • Check2 xícaras de farinha de trigo
  • Check1 xícara de açúcar
  • Check1/2 xícara de cacau em pó
  • Check1 colher de chá de fermento em pó
  • Check1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Check1/2 colher de chá de sal
  • Check1 xícara de leite de coco
  • Check1/2 xícara de óleo vegetal
  • Check2 ovos
  • Check1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Check1/2 xícara de chocolate picado
Modo de preparo
  • CheckPré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
  • CheckEm uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
  • CheckEm outra tigela, misture o leite de coco, o óleo vegetal, os ovos e o extrato de baunilha até ficar bem combinado.
  • CheckDespeje os ingredientes líquidos na mistura de ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea.
  • CheckAdicione o chocolate picado e misture bem.
  • CheckDespeje a massa na forma preparada e alise a superfície.
  • CheckLeve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • CheckRetire do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de transferir para uma grade para esfriar completamente.
  • CheckSirva o bolo de chocolate com leite de coco sozinho ou com uma cobertura de sua escolha.

Posso congelar o bolo de chocolate com leite de coco?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode congelar o bolo de chocolate com leite de coco. 

Após esfriar completamente, embrulhe-o em filme plástico ou papel alumínio e coloque em um recipiente hermético ou saco plástico para congelamento. 

Rotule com a data e congele por até 2-3 meses. 

Para descongelar, deixe-o à temperatura ambiente por algumas horas ou na geladeira durante a noite. 

Aqueça no micro-ondas, se desejar, ou sirva em temperatura ambiente.

Bolo de chocolate com leite de coco
Bolo de chocolate com leite de coco perfeito por @bolosfofura

Além disso, você pode usar chocolate em pó em vez de cacau em pó nesta receita. 

No entanto, é importante notar que o chocolate em pó geralmente contém açúcar e pode ter uma composição diferente do cacau em pó, o que pode afetar o sabor e a doçura do bolo. 

Experimente também esse delicioso bolo de chocolate com doce de leite!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Brownie de Batata Doce é o mais fofo
Bolos e Tortas Brownie de batata doce
Tempo 33m
Porção 5 Porção
Bolo mole de leite tudo gostoso receita
Bolos e Tortas Bolo mole de leite
Tempo 1h30m
Porção 12 Fatias
Brownie com farinha de aveia simples fácil
Bolos e Tortas Brownie com farinha de aveia
Tempo 44m
Porção 4 Fatias
bolo de milho salgado de liquidificador receita de bolo de milho com requeijão tudo gostoso melhor bolo de milho com requeijão bolo de milho salgado simples bolo de milho com requeijão fofinho bolo de milho com requeijão e fubá bolo de milho salgado caipira bolo de milho com requeijão é queijo
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog