Bolo de chocolate com amendoim

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Bolo de chocolate com amendoima
Tempo 2h
Porção 10 Porções
Nível Fácil
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Vamos te ensinar a fazer um delicioso bolo de chocolate com amendoim que é digno de ser servido em ocasiões especiais.

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Com um toque suave de sabores, ele é ótimo para sair daquelas opções básicas de bolos que amamos fazer. O bolo de cenoura com nozes que nos perdoe, mas vamos ter outro queridinho!

Anote todos os ingredientes que será preciso para sua receita e com um recheio sugestivo, prove um bolo de chocolate com amendoim que é digno de elogios. Todo mundo vai amar, temos certeza!

Como fazer bolo de chocolate com amendoim

Bolo de chocolate com amendoim
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Ingredientes
  • Massa
  • Check8 ovos
  • Check200g de açúcar
  • Check250g de farinha de trigo
  • Check3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • CheckManteiga para untar
  • CheckFarinha de trigo para polvilhar
  • Check1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
  • Recheio e cobertura
  • Check750ml de creme de leite fresco
  • Check1 xícara (chá) de açúcar
  • CheckRaspas de chocolate para finalizar
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckSepare as claras das gemas.
  • CheckBata as claras em velocidade alta, até que formem picos firmes.
  • CheckAdicione, nas claras batidas, as gemas e o açúcar.
  • CheckBata mais 1 minuto.
  • CheckDesligue a batedeira e retire a mistura de claras e gemas.
  • CheckDespeje a farinha em 2 vezes sobre a mistura.
  • CheckMexa levemente.
  • CheckJunte o chocolate em pó e o amendoim na mesma mistura.
  • CheckColoque a massa, em uma forma untada e enfarinhada de 25x35cms.
  • CheckLeve para assar em forno a 200º até dourar ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  • CheckEspere esfriar.
  • CheckDesenforme.
  • CheckCorte a massa ao meio no sentido da largura.
  • CheckColoque metade do creme sobre uma parte da massa.
  • CheckCubra com a outra parte da massa.
  • CheckConfeite com o restante do creme.
  • CheckPolvilhe com as raspas de chocolate.
  • CheckLeve à geladeira.
  • CheckSirva gelado.
  • Recheio e cobertura
  • CheckEm uma batedeira bata o creme de leite com o açúcar até que tenha a consistência de creme.
Dicas

Quando as pás da batedeira começarem a marcar, o creme está no ponto. Cuidado para não bater demais, pois o creme vira manteiga quando muito batido. É dica para a vida!

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Receitinhas em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
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