Bolo de chocolate com amendoim

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.25 (4 votes)
Bolo de chocolate com amendoima
Tempo 2h
Porção 10 Porções
Nível Fácil

Vamos te ensinar a fazer um delicioso bolo de chocolate com amendoim que é digno de ser servido em ocasiões especiais.

Com um toque suave de sabores, ele é ótimo para sair daquelas opções básicas, como o bolo de chocolate puro, bolo de cenoura, banana, laranja, enfim. 

Anote todos os ingredientes que será preciso para sua receita e com um recheio sugestivo, prove um bolo de chocolate com amendoim que é digno de elogios. Todo mundo vai amar, temos certeza!

Como fazer bolo de chocolate com amendoim

Bolo de chocolate com amendoim
Ingredientes
  • Massa
  • Check8 ovos
  • Check200g de açúcar
  • Check250g de farinha de trigo
  • Check3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • CheckManteiga para untar
  • CheckFarinha de trigo para polvilhar
  • Check1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
  • Recheio e cobertura
  • Check750ml de creme de leite fresco
  • Check1 xícara (chá) de açúcar
  • CheckRaspas de chocolate para finalizar
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckSepare as claras das gemas.
  • CheckBata as claras em velocidade alta, até que formem picos firmes.
  • CheckAdicione, nas claras batidas, as gemas e o açúcar.
  • CheckBata mais 1 minuto.
  • CheckDesligue a batedeira e retire a mistura de claras e gemas.
  • CheckDespeje a farinha em 2 vezes sobre a mistura.
  • CheckMexa levemente.
  • CheckJunte o chocolate em pó e o amendoim na mesma mistura.
  • CheckColoque a massa, em uma forma untada e enfarinhada de 25x35cms.
  • CheckLeve para assar em forno a 200º até dourar ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  • CheckEspere esfriar.
  • CheckDesenforme.
  • CheckCorte a massa ao meio no sentido da largura.
  • CheckColoque metade do creme sobre uma parte da massa.
  • CheckCubra com a outra parte da massa.
  • CheckConfeite com o restante do creme.
  • CheckPolvilhe com as raspas de chocolate.
  • CheckLeve à geladeira.
  • CheckSirva gelado.
  • Recheio e cobertura
  • CheckEm uma batedeira bata o creme de leite com o açúcar até que tenha a consistência de creme.
Dicas

Quando as pás da batedeira começarem a marcar, o creme está no ponto. Cuidado para não bater demais, pois o creme vira manteiga quando muito batido. É dica para a vida!

Outras receitas com amendoim

Se você tem amendoim sobrando aí na sua dispensa aqui vai outras dicas de receitas para você testar:

Qual dessas receitinhas você faria primeiro?

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
Você vai adorar nossas receitas!
Brownie de Batata Doce é o mais fofo
Bolos e Tortas Brownie de batata doce
Tempo 33m
Porção 5 Porção
Bolo mole de leite tudo gostoso receita
Bolos e Tortas Bolo mole de leite
Tempo 1h30m
Porção 12 Fatias
Brownie com farinha de aveia simples fácil
Bolos e Tortas Brownie com farinha de aveia
Tempo 44m
Porção 4 Fatias
bolo de milho salgado de liquidificador receita de bolo de milho com requeijão tudo gostoso melhor bolo de milho com requeijão bolo de milho salgado simples bolo de milho com requeijão fofinho bolo de milho com requeijão e fubá bolo de milho salgado caipira bolo de milho com requeijão é queijo
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog