Bolo de cenoura salgado
User Review
( votes)![Bolo de cenoura salgado](https://receitinhas.com.br/wp-content/uploads/2024/02/Bolo-de-cenoura-salgado-730x365.jpg)
Descubra uma deliciosa e versátil receita de bolo de cenoura salgado, uma opção irresistível que combina com tudo. Esta receita prática e saborosa vai virar parte do seu dia a dia. Confira o passo a passo.
Como fazer bolo de cenoura salgado?
- Bata, no liquidificador, as cenouras, os ovos, o óleo e o sal.
- Despeje em uma bacia e adicione a farinha de trigo e o fermento, misture bem.
- Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Distribua o queijo e a calabresa sobre o bolo.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até cozinhar por completo.
Quais acompanhamentos combinam com bolo de cenoura salgado?
Assim como o bolo de cenoura tradicional, você pode servir seu bolo de cenoura salgado com inúmeros acompanhamentos diferentes.
Uma sugestão clássica é servir seu bolo com uma cobertura, assim como o bolo de cenoura com cobertura de chocolate durinha. No entanto, nesse caso, opções de coberturas salgadas, como um patê de queijo são mais bem-vindas do que as opções doces.
Outra ótima opção, é servir o bolo com uma salada de folhas verdes. A salada refrescante e crocante proporciona um contraste de texturas muito agradável.
![Bolo de cenoura salgado](https://receitinhas.com.br/wp-content/uploads/2024/02/Bolo-de-cenoura-salgado2-e1707070189214-300x205.jpg)
Para algo mais substancial, você pode adicionar presunto ou peito de peru ao seu bolo para adicionar ainda mais sabor.
Para uma opção mais saudável e leve, legumes grelhados são uma excelente escolha. Além de adicionar muito sabor, os legumes trazem mais cor e vida ao seu bolo.