Bolo de cenoura de liquidificador

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Tempo 50m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Bolo de cenoura de liquidificador é a versão mais rápida e fácil de fazer o tradicional bolo de cenoura. A principal vantagem do uso do liquidificador é que a massa fica bem leve e fofinha, garantindo até que a massa fique pronta mais rápido. Veja como preparar esta delícia de bolo caseiro:

Como fazer bolo de cenoura de liquidificador?

Ingredientes
  • 3 cenouras
  • 2 xícaras de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher de fermento
  • 1 lata de creme de leite
  • 400 gramas de chocolate amargo
Modo de preparo
  • Bata a cenoura com ovos e azeite, açúcar no liquidificador.
  • Depois, leve para uma vasilha, adicione o trigo peneirado aos poucos e vá incorporando, coloque o fermento e mexa lentamente.
  • Leve para a forma untada com óleo em 40 minutos 180 graus - não abra o forno antes dos 35 minutos para não solar o bolo!.
  • Enquanto isso, em uma panela derreta o chocolate em banho maria com creme de leite.
  • Espere o bolo ficar pronto, tire da forma e aguarde esfriar, coloque o recheio e sirva.
Dicas

Se quiser, pode adicionar 1 lata de leite condensado na cobertura, para ficar mais doce.

Por que o bolo de cenoura não cresce?

Ah, bolos têm seus mistérios… Mas algumas coisinhas podem interferir: o fermento pode estar velho ou a gente pode ter batido demais a massa depois de adicionar ele. 

Lembre-se de peneirar a farinha e, ao misturar o fermento, faça movimentos leves e delicados. E claro, preaquecer o forno é fundamental! Não desanima, na cozinha a gente aprende é errando e testando!

Veja outras receitas de liquidificador. 

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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