Bolo de baunilha com frutas cristalizadas e nozes

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.08 (12 votes)
Tempo 1h
Porção 10 Porções
Nível Fácil

Nada melhor do que uma opção de doce diferente e que fica a coisa mais linda, não é mesmo? Esse bolo de baunilha com frutas cristalizadas e nozes pode ser o melhor teste de receita para você fazer.

Sabe por que? Porque além sair dos sabores tradicionais, ele é uma delícia de bolo! Com certeza as padarias ficarão no chinelo quando você preparar esse bolo de baunilha com frutas cristalizadas e nozes em casa. Lembramos até do queridinho bolo de cenoura fit, que é perfeito também!

Está pronto então para saber como fazer? Anote os ingredientes necessários e veja como ele pode ser mais prático do que imagina. E o melhor, se encaixa no café da manhã, no lanchinho e até em ocasiões especiais.

Como fazer um bolo de baunilha com frutas cristalizadas e nozes?

Bolo de baunilha com frutas cristalizadas e nozes
Ingredientes
  • Massa
  • Check5 ovos
  • Check200g açúcar
  • Check1 colher (chá) de baunilha
  • Check250g farinha de trigo
  • Check¾ de xícara (chá) de óleo
  • Check½ xícara (chá) de leite
  • Check½ colher (sopa) de fermento para bolo
  • Check½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • Check1 colher (sopa) de vinagre
  • Recheio
  • Check½ xícara (chá) de passas
  • Check1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • Check1 xícara (chá) de nozes picadas
Modo de preparo
  • CheckSepare as claras e as gemas.
  • CheckCom a batedeira, bata as claras em ponto de neve.
  • CheckReserve em outro recipiente.
  • CheckVolte para a batedeira e bata as gema com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
  • CheckEm seguida, coloque na batedeira junto com as gemas, a baunilha, a farinha de trigo, o óleo, o leite, o fermento e o bicarbonato misturado com o vinagre.
  • CheckBata bem a mistura e retire da batedeira.
  • CheckAdicione as claras em neve, com uma espátula.
  • CheckJunte na mistura de bolo, as frutas cristalizadas, as passas e as nozes polvilhadas com farinha de trigo.
  • CheckMisture levemente.
  • CheckColoque a massa em uma forma de pão de forma untada com manteiga.
  • CheckLeve ao forno a 220º até o palito sair limpo.
Dicas

Faça uma seleção de frustas cristalizadas que estão novas. Os sabores ficam bem mais marcantes e gostosos.

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
Você vai adorar nossas receitas!
Brownie de Batata Doce é o mais fofo
Bolos e Tortas Brownie de batata doce
Tempo 33m
Porção 5 Porção
Bolo mole de leite tudo gostoso receita
Bolos e Tortas Bolo mole de leite
Tempo 1h30m
Porção 12 Fatias
Brownie com farinha de aveia simples fácil
Bolos e Tortas Brownie com farinha de aveia
Tempo 44m
Porção 4 Fatias
bolo de milho salgado de liquidificador receita de bolo de milho com requeijão tudo gostoso melhor bolo de milho com requeijão bolo de milho salgado simples bolo de milho com requeijão fofinho bolo de milho com requeijão e fubá bolo de milho salgado caipira bolo de milho com requeijão é queijo
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog