Bolo de cenoura fit

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Créditos: Pixabay Imagem meramente ilustrativa
Tempo 50m
Porção 15 porções
Nível Fácil
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Quem está de dieta e morrendo de vontade de saborear um docinho vai se apaixonar por esse Bolo de cenoura fit mega saudável e pra lá de saboroso. Muito fácil de ser feito, ele leva ingredientes acessível e baratinhos. Além de fit, ele também é livre de glúten, ou seja, os celíacos também podem se deliciar! 

Aqui, a farinha de trigo dá lugar à uma misturinha de farinha de arroz com farinha de aveia, o que deixa a massa mega fofinha e gostosa, pode confiar. Já o açúcar branco é substituído pelo adoçante culinário da sua preferência, mas a dica aqui é o bom e velho xilitol. E todo bolo de cenoura que se preze precisa de uma cobertura de chocolate, não é mesmo? Pois essa receitinha inclui uma versão bem leve e saborosa!

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Aproveite e veja também esse nhoque de batata doce fit e esse suco detox fit para uma refeição completa e cheia de sabor!

Como fazer bolo de cenoura fit

Créditos: Pixabay
Imagem ilustrativa

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Ingredientes
  • Ingredientes da massa
  • Check4 ovos
  • Check100 ml de óleo
  • Check1/2 xícara de chá de açúcar demerara
  • Check270 g de cenoura
  • Check1/2 xícara de chá de leite desnatado
  • Check2 xícaras de chá de farinha de arroz
  • Check1 colher de sopa de farinha de aveia
  • Check2 colheres de chá fermento químico em pó
  • Check
  • Ingredientes da cobertura
  • Check6 colheres de sopa cacau em pó 50%
  • Check1 colher de sopa de mel
  • Check1 colher de sopa de pasta de amendoim
  • Check6 colheres de sopa de leite desnatado
Modo de preparo
  • Check1. Em um liquidificador, coloque o óleo, o açúcar, a cenoura cortada em rodelas, o leite e bata até obter uma massa homogênea.
  • Check2. Transfira para uma tigela, adicione as farinhas e misture bem.
  • Check3. Acrescente o fermento e misture delicadamente.
  • Check4. Despeje em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quarenta e cinco minutos.
  • Check5. Em uma tigela, coloque o cacau, o mel, a pasta de amendoim, o leite e misture até obter o ponto desejado.
  • Check6. Assim que o bolo estiver frio, coloque a cobertura por cima e aproveite.
Dicas

Sirva também com um chazinho bem gostoso!

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