Bolo de baunilha com creme chantilly

Sending
User Review
0 (0 votes)
Pumpkin cake with whipped cream on plate. Square composition
Tempo 1h
Porção 10 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Massa
  • Check5 ovos
  • Check200g açúcar
  • Check250g farinha de trigo
  • Check¾ de xícara de manteiga derretida
  • Check½ xícara de leite
  • Check1 colher (sopa) de fermento para bolo
  • Check1 colher (chá) de baunilha
  • Creme chantilly
  • Check250ml de creme de leite fresco
  • Check½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckBata, na batedeira, as claras em ponto de neve.
  • CheckReserve em outro recipiente.
  • CheckVolte para a batedeira e bata as gemas com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
  • CheckAcrescente, em seguida, a farinha de trigo, a manteiga, o leite, o fermento e a baunilha.
  • CheckBata bem a mistura e adicione as claras em neve, com uma espátula.
  • CheckColoque a massa em uma forma de 25cm untada com manteiga.
  • CheckLeve ao forno a 200º verificando com um palito até ele sair limpo.
  • CheckRetire e deixe esfriar cubra com o creme.
  • Creme chantilly
  • CheckBata, em uma batedeira ou com um fuê, o creme de leite e o açúcar até ponto de chantilly.
  • Dica
  • CheckO ponto do chantilly é quando as pás da batedeira ou fouet começam a marcar o creme, e este se tornar consistente, cuidado para não bater demais, pois o creme de leite fresco, vira manteiga.
  • CheckPode ser substituído por chantilly industrial.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Pavê de maracujá com chocolate
Tempo 15m
Porção 10 porções
Doces e Sobremesas Doce de mamão maduro
Tempo 30m
Porção 5 porções
Bolos e Tortas Pudim de pão de padaria
Tempo 1h30m
Porção 6 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog