Bolo de banana com uva passa

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Olha que lindo esse bolo de banana com uva passa da @102nossoapessa
Tempo 50m
Porção 12 porções
Nível Fácil

O seu café da tarde nunca mais será o mesmo depois que você provar esse Bolo de banana com uva passa que parece ter vindo dos céus! Muito prático, ele fica pronto bem rapidinho e até quem não tem muitas habilidades na cozinha consegue tirar de letra.

Aqui, o segredo para o sabor intenso e bem diferente fica por conta da canela em pó e umas gotinhas de essência de baunilha. Já a textura molhadinha e que derrete na boca é devido ao iogurte natural que é usado no lugar do leite.

A dica aqui é usar uma versão sem açúcar para a massa não ficar muito doce e enjoativa, ok? E lembre-se de usar bananas bem maduras para não ficar com aquele gosto que “amarra na boca”, hein!

Ficou com água na boca só de imaginar essa maravilha? Então, veja o passo a passo certinho de como fazer e teste hoje mesmo aí na sua casa. Aproveite e confira também esse bolo de banana com calda.

Como fazer bolo de banana com uva passa

Esse bolo de banana com uva passa da @receitadebolo__ ficou incrível!

Ingredientes
  • Check3 ovos
  • Check1 xícara de chá de açúcar
  • CheckEssência de baunilha a gosto
  • Check1/2 xícara de chá de óleo
  • Check1 copo de iogurte natural
  • CheckCanela em pó a gosto
  • Check3 bananas
  • Check2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Check100 gramas de uva passas
  • Check1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
  • CheckEm uma vasilha, coloque os ovos, o açúcar e bata bem até começar a espumar.
  • CheckAdicione a baunilha, o óleo e misture novamente.
  • CheckAcrescente o iogurte, a canela, as uvas passas, as bananas amassadas e mexa bem.
  • CheckJunte a farinha e misture até ficar homogêneo.
  • CheckAdicione o fermento, misture delicadamente e transfira para uma forma untada.
  • CheckLeve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quarenta minutos.
Dicas

Para decorar, coloque rodelas de banana na massa antes de levar para assar!

Você vai adorar nossas receitas!
Receitinha de milhões de bolo de milho de lata no liquidificador que é o mais fofo do mundo
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog