Bolo de banana com calda
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A receita de bolo de banana com calda de açúcar é um bolo caseiro simples e fácil d fazer. Essa receita tradicional é muito parecido com os bolos vendidos nas melhores padarias, mas com a diferença de que pode ser feito pelas suas próprias mãos.
Como fazer bolo de banana com calda
- Calda
- Leve o açúcar ao fogo numa forma até que derreta por completo, formando um caramelo.
- Adicione à calda bananas fatiadas.
- Massa
- Comece batendo as claras em neve na batedeira ou a mão. Reserve.
- Separadamente, bata o açúcar, a margarina e os ovos com um garfo, fouet ou batedeira em potência leve.
- Adicione o leite, o sal, o fermento e a farinha.
- Acrescente as claras em neve sem parar de bater.
- Finalizada essa etapa, despeje a massa na forma previamente caramelizada e leve ao forno a 180° C por 30 minutos.
Se preferir, pode cozinhar o caramelo numa panela e despejar na forma em seguida!
Qual a melhor calda para um bolo de banana?
Geralmente um bolo de banana simples não é muito doce e a melhor calda para um bolo de banana tradicional é um caramelo.
O doce do açúcar consegue trazer aquele equilíbrio incrível para o bolo. Isso faz com que ele fique perfeito para combinações com:
- Cafés sem açúcar;
- Sucos gelados;
- Chás quentes.
![bolo com calda de banana O melhor bolo de banana da vida](https://catracalivre.com.br/wp-content/uploads/2020/07/img-2742.jpg)
Dicas para fazer um bolinho de bananas perfeito
Ainda que esta receita seja bastante tradicional, achamos importante separar algumas dicas para você tomar cuidado no preparo, de modo que o bolo não queime ou murche.
- Pré-aqueça o forno por alguns minutos. Isso evitará que a massa perca tamanho e consistência. Ao mesmo tempo, garante que o bolo fique mais fofinho!
- Para não passar raiva posteriormente, não se esqueça de untar bem a forma. Assim, o bolo não irá quebrar nem ficar agarrando nas bordas ou, no fundo;
- Existem tipos de banana mais ou menos indicadas para cada receita de bolo de banana, inclusive aquelas que fazem uso da batedeira ou liquidificador. Recomendamos a banana-nanica, que é mais ‘docinha’, perfeita para receitas mais ‘açucaradas’ ou que são servidas frias.
Com essas dicas na ponta do lápis, você não terá nenhum problema no resultado do seu bolo! Vamos à receita.
Qual o melhor tipo de banana para fazer bolo de banana caseiro tradicional?
As bananas mais maduras são geralmente as melhores para fazer bolo de banana, pois têm mais sabor e amaciam mais facilmente durante o cozimento.
Destacam-se as bananas maduras com manchas marrons na casca, uma vez que elas contêm açúcares naturais que ajudam a dar sabor e textura ao bolo.
Em contrapartida, bananas muito verdes podem ser menos doces e mais difíceis de amassar.