Bolo de banana com calda

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Imagem - Band Receitas
Porção 12 Porções
Nível Fácil

A receita de bolo de banana com calda de açúcar é um bolo caseiro simples e fácil d fazer. Essa receita tradicional é muito parecido com os bolos vendidos nas melhores padarias, mas com a diferença de que pode ser feito pelas suas próprias mãos. 

Como fazer bolo de banana com calda

Ingredientes
  • Calda
  • Check1 xícara de açúcar
  • Check4 a 5 bananas
  • Massa
  • Check3 colheres (sopa) de margarina
  • Check3 ovos
  • Check1 pitada de sal
  • Check1 e 1/2 xícara de açúcar
  • Check2 xícaras de farinha de trigo
  • Check1 xícara de leite
  • Check1 colher (sopa) rasa de fermento
  • Check
Modo de preparo
  • Calda
  • CheckLeve o açúcar ao fogo numa forma até que derreta por completo, formando um caramelo.
  • CheckAdicione à calda bananas fatiadas.
  • Massa
  • CheckComece batendo as claras em neve na batedeira ou a mão. Reserve.
  • CheckSeparadamente, bata o açúcar, a margarina e os ovos com um garfo, fouet ou batedeira em potência leve.
  • CheckAdicione o leite, o sal, o fermento e a farinha.
  • CheckAcrescente as claras em neve sem parar de bater.
  • CheckFinalizada essa etapa, despeje a massa na forma previamente caramelizada e leve ao forno a 180° C por 30 minutos.
Dicas

Se preferir, pode cozinhar o caramelo numa panela e despejar na forma em seguida!

Qual a melhor calda para um bolo de banana?

Geralmente um bolo de banana simples não é muito doce e a melhor calda para um bolo de banana tradicional é um caramelo.

O doce do açúcar consegue trazer aquele equilíbrio incrível para o bolo. Isso faz com que ele fique perfeito para combinações com:

  • Cafés sem açúcar;
  • Sucos gelados;
  • Chás quentes.
O melhor bolo de banana da vida
O resultado desse bolo de banana com calda do Catraca livre ficou de dar inveja!

Dicas para fazer um bolinho de bananas perfeito

Ainda que esta receita seja bastante tradicional, achamos importante separar algumas dicas para você tomar cuidado no preparo, de modo que o bolo não queime ou murche.

  1. Pré-aqueça o forno por alguns minutos. Isso evitará que a massa perca tamanho e consistência. Ao mesmo tempo, garante que o bolo fique mais fofinho!
  2. Para não passar raiva posteriormente, não se esqueça de untar bem a forma. Assim, o bolo não irá quebrar nem ficar agarrando nas bordas ou, no fundo;
  3. Existem tipos de banana mais ou menos indicadas para cada receita de bolo de banana, inclusive aquelas que fazem uso da batedeira ou liquidificador. Recomendamos a banana-nanica, que é mais ‘docinha’, perfeita para receitas mais ‘açucaradas’ ou que são servidas frias.

Com essas dicas na ponta do lápis, você não terá nenhum problema no resultado do seu bolo! Vamos à receita.

Qual o melhor tipo de banana para fazer bolo de banana caseiro tradicional?

As bananas mais maduras são geralmente as melhores para fazer bolo de banana, pois têm mais sabor e amaciam mais facilmente durante o cozimento. 

Destacam-se as bananas maduras com manchas marrons na casca, uma vez que elas contêm açúcares naturais que ajudam a dar sabor e textura ao bolo. 

Em contrapartida, bananas muito verdes podem ser menos doces e mais difíceis de amassar.

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