Bolo de banana com calda

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Imagem - Band Receitas
Tempo 1h
Porção 12 Porções
Nível Fácil
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As receitas com banana são sempre bem-vindas por se tratar de um fruto barato, presente na fruteira de todas as casas brasileiras. Para não desperdiçar quando elas ficam maduras, a dica é reaproveitá-las em receitas, como nesse bolo de banana com calda.

Levando apenas 1 horinha para ficar pronto, este bolo rende 12 porções. A calda é de caramelo simples, com açúcar derretido através de cozimento.

Também utilizaremos nessa receita o truque da clara em neve, que ajuda a massa a crescer e ficar bem fofinha. Caso não tenha utensílios como batedeira, você poderá contar com a ajuda de um fouet ou colher.

Qual banana é ideal para bolos?

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As bananas mais recomendadas são a prata, docinha e com maior durabilidade, e a nanica, mais doce do que a prata e com melhor rendimento.

O Receitinhas tem mais receitas no catálogo para quem é fã de banana, como essa deliciosa torta de banana com doce de leite. Vamos agora ao preparo da receita de bolo de banana com calda.

Como fazer um bolo de banana com calda

O melhor bolo de banana da vida

Bolo de banana com calda – Imagem Catraca livre

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Ingredientes
  • Calda
  • Check1 xícara de açúcar
  • Check4 a 5 bananas
  • Massa
  • Check3 colheres (sopa) de margarina
  • Check3 ovos
  • Check1 pitada de sal
  • Check1 e 1/2 xícara de açúcar
  • Check2 xícaras de farinha de trigo
  • Check1 xícara de leite
  • Check1 colher (sopa) rasa de fermento
  • Check
Modo de preparo
  • Calda
  • CheckLeve o açúcar ao fogo numa forma até que derreta por completo, formando um caramelo.
  • CheckAdicione à calda bananas fatiadas.
  • Massa
  • CheckComece batendo as claras em neve na batedeira ou a mão. Reserve.
  • CheckSeparadamente, bata o açúcar, a margarina e os ovos com um garfo, fouet ou batedeira em potência leve.
  • CheckAdicione o leite, o sal, o fermento e a farinha.
  • CheckAcrescente as claras em neve sem parar de bater.
  • CheckFinalizada essa etapa, despeje a massa na forma previamente caramelizada e leve ao forno a 180° C por 30 minutos.
Dicas

Se preferir, pode cozinhar o caramelo numa panela e despejar na forma em seguida!

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