Bolo de arroz cozido

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Bolo de arroz cozido simples fofinho
Bolo de arroz cozido fácil do @ricotaemaricota
Tempo 45m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de bolo de arroz cozido que é fácil demais e você vai querer fazer sempre. Esse é um dos melhores sabores, vamos combinar. Perde apenas para o bolo de cenoura, que é de lei na casa dos brasileiros. 

Peguei a receita do canal Receitas da Rosa

Como fazer bolo de arroz cozido?

Ingredientes
  • Check3 copos de arroz cozido
  • Check1 copo de 250 ml de leite
  • Check1 copo de 200 ml de açúcar
  • Check1 copo de 200 ml de queijo (pode ser queijo ralado ou outro queijo de sua preferência)
  • Check3 colheres de margarina ou manteiga
  • Check1 colher bem cheia de flocão de coco
  • Check3 ovos
  • Check1 colher de fermento químico
Modo de preparo
  • CheckPré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com margarina e farinha de trigo.
  • CheckNo liquidificador, coloque o arroz cozido, o leite, o açúcar, o queijo, a margarina (ou manteiga), o flocão de coco e os ovos.
  • CheckBata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
  • CheckAcrescente o fermento químico à mistura no liquidificador e bata brevemente apenas para incorporar o fermento à massa.
  • CheckDespeje a massa na forma preparada.
  • CheckLeve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • CheckRetire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar.
  • CheckApós desenformar, deixe o bolo de arroz cozido esfriar completamente em uma grade antes de servir.
Dicas

Sirva o bolo como desejar, cortado em fatias. Ele pode ser servido sozinho, polvilhado com açúcar de confeiteiro ou acompanhado de geleia, se preferir. Aproveite!

❤️‍🔥 BOMBOU: Bolo de arroz cru

Dicas para preparar receita bolo de arroz cozido

Preparar um delicioso bolo de arroz cozido é uma forma criativa de aproveitar sobras de arroz e transformá-las em uma sobremesa saborosa. Para garantir o sucesso da receita, siga estas dicas fundamentais.

Comece reunindo os ingredientes necessários: arroz cozido, leite, açúcar, queijo (que pode ser queijo ralado ou outro de sua preferência), margarina (ou manteiga), flocão de coco, ovos e fermento químico.

No liquidificador, combine o arroz cozido, leite, açúcar, queijo, margarina, flocão de coco e ovos. Bata até obter uma mistura homogênea.

Adicione o fermento químico à massa e misture apenas o suficiente para incorporá-lo.

Bolo de arroz cozido ana maria braga edu guedes
Bolo de arroz cozido da roça @ricotaemaricota

Asse o bolo em um forno pré-aquecido até que esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.

Deixe o bolo esfriar na forma antes de desenformar, e depois deixe-o esfriar completamente em uma grade.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Brownie de Batata Doce é o mais fofo
Bolos e Tortas Brownie de batata doce
Tempo 33m
Porção 5 Porção
Bolo mole de leite tudo gostoso receita
Bolos e Tortas Bolo mole de leite
Tempo 1h30m
Porção 12 Fatias
Brownie com farinha de aveia simples fácil
Bolos e Tortas Brownie com farinha de aveia
Tempo 44m
Porção 4 Fatias
bolo de milho salgado de liquidificador receita de bolo de milho com requeijão tudo gostoso melhor bolo de milho com requeijão bolo de milho salgado simples bolo de milho com requeijão fofinho bolo de milho com requeijão e fubá bolo de milho salgado caipira bolo de milho com requeijão é queijo
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog