Bolo com gotas de chocolate

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4 (2 votes)
Bolo com gotas de chocolate
Bolo com gotas de chocolate divino por @meu_cantinho_simples
Tempo 45m
Porção 20 Bolo com gotas de chocolate
Nível Fácil

Descubra a indulgência irresistível de um bolo com gotas de chocolate. Esta receita deliciosa combina a fofura do bolo com a intensidade de sabor do chocolate. Confira o passo a passo.

Como fazer bolo com gotas de chocolate?

 

Ingredientes
  • Check3 ovos
  • Check150 gr de gotas de chocolate
  • Check3 copos americanos de farinha de trigo
  • Check2 copos americanos de açúcar
  • Check1 copo americano de óleo
  • Check½ copo americano de leite
  • Check1 e ½ colher de sopa de essência de baunilha
  • Check1 colher de sopa de fermento para bolo
Modo de preparo
  • CheckMisture os ovos com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
  • CheckAcrescente o óleo, o leite e a essência de baunilha e misture bem.
  • CheckAdicione, aos poucos, a farinha de trigo.
  • CheckAcrescente as gotas de chocolate e o fermento e misture delicadamente.
  • CheckDespeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada.
  • CheckAsse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.

Como servir o bolo com gotas de chocolate?

Além de ser uma receita fácil, o bolo com gotas de chocolate é uma sobremesa que você pode servir de diversas maneiras diferentes. 

Uma ótima opção é servir o bolo, ainda morno, com uma generosa bola de sorvete de creme. O contraste de temperaturas fica muito agradável, além dos sabores se complementarem muito bem. 

Nesse sentido, outra ótima opção é regar o bolo com uma calda de chocolate. A calda serve tanto como cobertura, quanto para deixar o seu bolo mais úmido. 

Bolo com gotas de chocolate
Bolo com gotas de chocolate perfeito por @jaquenacozinha

No entanto, para deixar o sabor de chocolate ainda mais presente, uma ótima opção é cobrir o bolo com uma ganache de chocolate meio amargo. Além de trazer o sabor de chocolate mais presente, a ganache traz uma textura a mais para o bolo. 

Além disso, para deixar o bolo mais fresco, uma ótima opção é servir ele com frutas. Frutas vermelhas, como morangos e amoras, trazem um toque a mais de sabor ao bolo e combinam muito bem com o chocolate. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de mirtilo com cobertura de limão: experimente o sabor dos estados unidos
Tempo 35m
Porção 10 Bolo de Mirtilo com Cobertura de Limão
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog