Bolo com abacaxi e cerejas

Tempo: 1h
Porções: 10 Porções
Dificuldade: Médio
Visualizações: 373

Ingredientes

  • 5 ovos
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 250g de farinha de trigo
  • 200g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • ¾ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata de abacaxi em calda escorrido
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ! xícara (chá) de água
  • 1 vidro de cerejas ao marraschino escorridas

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque 1 xícara (chá) de açúcar.
  • Leve ao fogo baixo para caramelizar mexendo sempre.
  • Quando o açúcar derreter, junte a água.
  • Deixe ferver, em fogo baixo, até formar uma calda sem pedaços de açúcar.
  • Deixe esfriar.
  • Reserve.
  • Com a batedeira bata as claras em ponto de neve.
  • Reserve em outro recipiente.
  • Volte para a batedeira e coloque as gemas com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
  • Em seguida acrescente, na mistura de gemas com açúcar, a farinha de trigo, o óleo, o sal, o leite e o fermento.
  • Bata bem a mistura, e retire da batedeira.
  • Adicione as claras em neve, na massa, com uma espátula.
  • Derrame a calda de caramelo em uma forma de 25cm untada com manteiga.
  • Distribua as fatias de abacaxi, sobre o caramelo.
  • Coloque uma cereja no meio de cada fatia de abacaxi.
  • Derrame a massa da torta sobre o abacaxi e a calda.
  • Leve ao forno a 200º, e deixe assar, até que enfiando um palito ele saia limpo.
  • Retire e deixe amornar.
  • Desenforme ainda morno.
Frederick Macekz

Receita enviada por Frederick Macekz

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