Bolo de baunilha mesclado com chocolate

Sending
User Review
0 (0 votes)
Bolo de baunilha mesclado com chocolate - Imagem por Mel e Pimenta
Bolo de baunilha mesclado com chocolate - Imagem por Mel e Pimenta
Tempo 1h
Porção 12 Porção
Nível Fácil
publicidade

Sei que pode parecer difícil, mas fazer um bolo de baunilha mesclado com chocolate é uma das receitas mais fáceis que você vai ver por aqui.

Se você não dispensa um bolo maravilhoso e simples, na hora de acompanhar seu café da tarde por pelo menos duas vezes na semana, essa receitinha é perfeita para você!! 

Então, não tem motivos para não fazer essa delicinha, simples e bem fácil

Bolo de baunilha mesclado

publicidade

Não é por menos que esse bolo está sempre como opção em mini festas ou confraternizações dos brasileiros. 

Enquanto muitos acham que é um bolo tão simples, eu digo e repito: massa fofinha, que derrete fácil na boca, e que agrada a maior parte dos convidados, isso eu te afirmo por experiência própria!!

Pois bem, está afim de preparar esse Bolo de baunilha mesclado com chocolate delicioso ainda hoje para o seu café? Vem comigo que eu te ensino, e você não vai se decepcionar!

Receita de Bolo de baunilha mesclado com chocolate

publicidade
Ingredientes
  • Check3 ovos (claras e gemas separadas)
  • Check1 xícara de açúcar
  • Check80 ml de óleo
  • Check180 ml de leite
  • Check1 colher de chá de essência de baunilha
  • Check1 xícara de farinha de arroz
  • Check1 xícara de polvilho doce
  • Check1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • Check3 colheres de sopa de cacau ou chocolate em pó
Modo de preparo
  • CheckUnte a forma e polvilhar farinha. Reservar..
  • CheckEm uma tigela bater as claras em neve e reservar..
  • CheckBata no liquidificador as gemas, o açúcar, o leite, o óleo e a essência de baunilha..
  • CheckAdicione a farinha de arroz e o polvilho e bater até obter um creme homogêneo..
  • CheckPasse a mistura para uma tigela e adicionar o fermento, misturando sem bater..
  • CheckInclua as claras batidas em neve, misturando delicadamente de baixo para cima, sem bater..
  • CheckDivida algumas colheradas de massa branca e colocar em outro recipiente..
  • CheckAdicione o cacau (ou chocolate) e misturar bem..
  • CheckNa forma untada, despejar uma parte da massa branca, por cima colocar a massa com chocolate e finalizar com a massa branca..
  • CheckBata no fundo da forma (dando tapinhas) para sair o ar da massa (bolhinhas estouram)..
  • CheckLeve ao forno 180º C até dourar, cerca de 25 a 30 minutos..
  • CheckFaça o teste do palito que deve sair sequinho..
  • CheckRetire do forno e espere um pouquinho para desenformar..
  • CheckDeixe esfriar um pouco para depois cortar..
Dicas

Não abra o forno antes de 20 minutos depois que o bolo estiver assando.

publicidade
Você vai adorar nossas receitas!
Bolo de chocolate com amendoima
Bolos e Tortas Bolo de chocolate com amendoim
Tempo 2h
Porção 10 Porções
Bolos e Tortas Bolo de maçã de liquidificador
Tempo 40m
Porção 10 Porções
Doces e Sobremesas Creme de avelã caseiro
Tempo 30m
Porção 1 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog