Bolinho de espinafre

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Olha que lindo esse bolinho de espinafre do @sabornoprato
Tempo 30m
Porção 20 porções
Nível Fácil

Que tal dar uma inovada nos seus lanches com a família e amigos com esse delicioso bolinho de espinafre? Muito fácil de ser feito e versátil, ele vai muito bem com um drink feito na hora ou um café fresquinho – fica a seu critério e a ocasião na qual você irá servir.

Aqui, o primeiro passo para fazer a receita é lavar bem as folhas de espinafre e cozinhar até que fiquem macias. Mas lembre-se que elas murcham bastante, então compre o suficiente para que renda duas xícaras de folhas cozidas, ok? Já os temperos ficam por conta de uma misturinha gostosa de páprica picante com orégano, mas se você quiser dar outro sabor, use as ervas que preferir.

E se você adora essas folhinhas ricas em cálcio, magnésio e fósforo, veja também esse purê de espinafre com couve-flor e esse filé de peito de frango recheado com ricota e espinafre deliciosos.

Como fazer bolinho de espinafre

Olha que delicioso esse bolinho de espinafre do @peppersrestaurante

Ingredientes
  • Check2 xícaras de chá de espinafre cozido
  • CheckSal a gosto
  • CheckPáprica picante a gosto
  • CheckOrégano a gosto
  • Check1/2 cebola
  • Check2 dentes de alho
  • Check1 pimentão vermelho
  • Check2 ovos
  • Check2 colheres de sopa de amido de milho
  • Check6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Check1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
  • CheckEm uma vasilha, coloque o espinafre cozido e picado e tempere com sal, páprica e orégano.
  • CheckMisture bem e adicione a cebola, o alho, o pimentão, o ovo e mexa até incorporar.
  • CheckAcrescente o amido, a farinha e misture bem.
  • CheckAdicione o fermento e mexa até ficar homogêneo.
  • CheckCom o auxílio de uma colher, coloque um pouco da massa em uma panela com óleo quente.
  • CheckFrite até ficar douradinho e coloque um prato com papel toalha para escolher.
Dicas

Sirva com um molhinho bem gostoso!

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