Bolinho de carne moída na airfryer

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Bolinho de carne moída na airfryer
Bolinho de carne moída na airfryer sensacional por Taisa Brigo
Tempo 25m
Porção 8 Bolinho de carne moída na airfryer
Nível Fácil

Descubra a praticidade e o sabor irresistível dos bolinhos de carne moída preparados na airfryer. Esta receita combina simplicidade e rapidez, proporcionando um petisco crocante por fora e suculento por dentro. Uma opção deliciosa para qualquer ocasião e que fica pronta em minutos. 

Como fazer bolinho de carne moída na airfryer?

Ingredientes
  • Check600 gr de carne moída
  • Check2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Check½ cebola picada em cubos
  • CheckSal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
  • CheckColoque a carne moída em uma tigela.
  • CheckEm seguida, adicione os demais ingredientes e misture até obter uma mistura homogênea.
  • CheckModele os bolinhos e distribua na airfryer, deixando um espaço entre eles.
  • CheckAsse por 20 minutos a 200ºC ou até ficarem douradas.
Dicas

Não deixe assar demais, senão seus bolinhos podem ficar secos

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Posso usar carne com pouca gordura para fazer os bolinhos na airfryer? 

Sim, você pode optar por carnes com pouca gordura para fazer seus bolinhos de carne moída.

Usar uma carne mais magra não deixará seus bolinhos menos saborosos. No entanto, eles podem ficar secos mais facilmente, então a atenção na hora de assar tem que ser redobrada para não passarem do ponto.

Nesse sentido, algumas carnes que você pode utilizar são o patinho e o músculo, eles são ótimos para moer e deixam o bolinho bem saboroso. 

Além disso, o ideal é que não faça bolinhos nem muito grandes nem pequenos demais.

Fazer bolinhos muito pequenos na airfryer pode fazer com que eles fiquem muito secos. Já com bolinhos muito grandes, eles podem ficar dourados por fora e crus por dentro.

Sendo assim, opte por um tamanho intermediário e tente deixar seus bolinhos com tamanhos parecidos.

Bolinho de carne moída na airfryer
Bolinho de carne moída na airfryer delicioso por @maemoderna_nacozinha

Fazer bolinhos com tamanhos parecidos é necessário para que eles cozinhem de maneira uniforme e ao mesmo tempo.

Uma dica para evitar que os bolinhos fiquem crus no meio é fazer eles com cerca de 3 a 4 cm de diâmetro. 

 

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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