Bolinho de baunilha frito

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
bolinho de chuva molinho por dentro bolinho d chuva bolinho de chuva fácil e rápido bolinho de chuva para vender
Bolinho de baunilha frito para dias de chuva: molinho por dentro, crocante por fora
Tempo 40m
Porção 8
Nível Fácil

Está chovendo aí? Aqui tá chovendo! E, para relaxar neste fim de tarde em alto estilo após um intenso dia de trabalho, vou preparar uma receita de bolinho de baunilha frito: fica bem parecido com o bolinho de chuva, só que muito mais macio por dentro e molinho, além da crocância por fora. 

Como fazer bolinho de baunilha frito?

Ingredientes
  • Check25g de fermento fresco para pão
  • Check1 colher (sopa) de açúcar
  • Check½ copo americano de óleo
  • Check2 copos americanos de leite morno
  • Check2 claras
  • Check1 colher (chá) de baunilha
  • CheckPitada de sal
  • Check750g de farinha de trigo
  • CheckAçúcar impalpável para polvilhar
Modo de preparo
  • CheckMisture, num bowl, o fermento e o açúcar até formar uma mistura líquida.
  • CheckColoque o óleo, o leite morno, as claras, a baunilha e o sal.
  • CheckAcrescente a farinha.
  • CheckMisture tudo até formar uma massa homogênea.
  • CheckCubra a massa com um pano.
  • CheckDeixe-a descansar por 10min.
  • CheckFaça bolinhas pequenas.
  • CheckFrite em óleo não muito quente.
  • CheckRetire e escorra.
  • CheckPolvilhe o açúcar impalpável.

🚿 Faça uma vez e não esqueça mais: confira receita de bolinho de chuva! 🚿

Qual é a fruta de baunilha?

Olá, meu bem! A baunilha vem de uma flor de orquídea, acredita? É isso mesmo, a vagem da baunilha, que a gente usa pra dar aquele gostinho especial nas receitas, é a fruta dessa orquídea. 

Só que ela precisa de um cuidado todo especial pra virar o que a gente conhece como baunilha: tem que secar e curar até ficar pretinha e cheirosa.

Faz mal usar baunilha vencida?

Olha, a baunilha vencida não costuma fazer mal não, viu? O que acontece é que ela vai perdendo o sabor e o aroma com o tempo. Mas se você perceber que a baunilha tá com um cheiro estranho ou com mofo, melhor não usar, né? Segurança na cozinha é tudo!

bolinho de chuva  Ana Maria Braga
bolinho de chuva com baunilha @gabrielfreitas

Pode comer baunilha?

 Claro que pode! Mas a baunilha a gente geralmente não come pura, porque o sabor é bem forte. Ela é usada para dar sabor em receitas, como bolos, biscoitos, flans e sorvetes. Uma coisinha só de baunilha já dá um sabor todo especial. É uma delícia!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Bombom de maracujá na travessa: orgulho da mãe na cozinha
Tempo 30m
Porção 10 Bombom de maracujá na travessa
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog