Bobó de frango

Bobó de frango
Quase da pra sentir o cheirinho olhando essa foto do site Guia do bebê
Tempo 50m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

O que acha de aprender a fazer um incrível bobó de frango? Essa é a nossa sugestão do dia. Tradicionalmente feito de camarão, esse é um prato afro-brasileiro, que se popularizou na Bahia. No entanto, com o passar do anos ele se tornou presente nos quatro cantos do Brasil. Então, siga conosco e confira mais sobre ele, agora mesmo. 

E para te deixar mais tranquilo, não se preocupe, essa receita pode ser feita por qualquer cozinheiro, mesmo sem muita experiência nesse tipo de prato. Para isso elaboramos um passo a passo simplificado, que basta segui-lo para aproveitar essa delícia em sua casa.

Contudo, antes de irmos adiante, queremos deixar duas dicas para essa refeição. Como por exemplo, a entrada de legumes grelhados, e como sobremesa a torta de bolacha com paçoca. Ambas deliciosas e fáceis de fazer. Dito isso, desejamos um bom apetite, e esperamos te ver em breve para mais dicas gastronômicas. Aproveite. 

Como fazer bobó de frango

Quase da pra sentir o cheirinho olhando essa foto do site Receitas e dicas do chef
Ingredientes
  • 1kg de filé de peito de frango sem osso cortado em cubos grandes
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • 2 tomates sem semente picados
  • 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes bem picada
  • 1kg de aipim bem cozido
  • 200ml de leite de coco
  • 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • Sal a gosto
  • Salsinha para salpicar
Modo de preparo
  • Tempere os cubos de frango com sal.
  • Reserve.
  • Frite, na panela de pressão, o alho e a cebola, no azeite.
  • Coloque, na panela de pressão, os cubos de frango, a lata de tomate pelado, o sal, os tomates e a pimenta.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por 20min depois de pegar pressão.
  • Retire do fogo, espere a pressão sair, e abra a panela,.
  • Reserve.
  • Bata, no liquidificador, o aipim, o leite de coco e um pouco da água do cozimento do frango, para fazer uma pasta grossa.
  • Junte a pasta de aipim e o azeite de dendê, ao frango cozido na panela de pressão.
  • Acerte o sal.
  • Deixe ferver por 2min.
  • Retire do fogo.
  • Salpique a salsinha.
  • Sirva quente.
Dicas

Sirva com arroz branco.

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