Receita de Bobó de Camarão da Bahia: Aprenda a Fazer e tenha o original na sua casa

Tempo 40m
Porção 8 Bobó de Camarão da Bahia
Nível Fácil

Essa receita de bobó de camarão da Bahia vai exalar sabores e aromas típicos desse estado na sua cozinha. Com um preparo fácil, esse prato surpreende a todos com sua complexidade de sabor. Confira o passo a passo.

Como fazer bobó de camarão da bahia?

Ingredientes
  • 1 kg de mandioca descascada e picada
  • 500 gr de camarões limpos
  • 1 litro de água
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde ou vermelho picado
  • 1 dente de alho bem picado
  • ½ xícara de chá de leite de coco
  • ½ lata de purê de tomate
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de azeite de dendê
  • 1 colher de sopa de coentro picado
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Cozinhe, em uma panela grande, a mandioca com a água, o caldo de legumes e o leite de coco até que a mandioca fique macia.
  • Bata, no liquidificador, a mandioca com parte do caldo do cozimento até obter um creme não muito grosso.
  • Refogue, em uma panela, o alho e a cebola no azeite.
  • Acrescente o pimentão e os camarões e cozinhe até os camarões fiquem rosados.
  • Acrescente o purê de tomate e o creme de mandioca e mexa bem.
  • Junte o dendê e o coentro, se estiver muito grosso, adicione mais caldo do cozimento da mandioca.
  • Acerte o sal e sirva quente.

Quais acompanhamentos combinam com bobó de camarão?

Apesar de ser uma receita típica, você pode combinar o bobó de camarão da Bahia com inúmeros acompanhamentos diferentes. 

Uma opção clássica e que costuma agradar a todos é servir o bobó com arroz e farofa. Nesse sentido, uma bela porção de arroz branco e uma farofa de banana da terra vão muito bem.

Além disso, você pode servir uma bela salada como entrada ou acompanhamento deste prato. Nesse sentido, tanto uma salada de folhas verdes quanto um vinagrete podem ir muito bem. 

Bobó de Camarão da Bahia delicioso por @receitas_da_kiki

 

Outra ótima opção é servir o bobó de camarão acompanhado de coisas picantes. Seja uma farofa picante, uma pimenta em conserva ou até mesmo um belo molho de pimenta, trazem um sabor a mais ao prato que vai muito bem. 

Ademais, você pode usar sua criatividade para combinar o bobó com outras receitas trazendo mais texturas e sabores ao prato. Experimente servir o bobó acompanhado, por exemplo, de um chips de banana e se surpreenda.

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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