Biscoitos amanteigados com goiabada

Sending
User Review
5 (1 vote)
Biscoitos amanteigados com goiabada
Fonte: Canva Pró
Tempo 40m
Porção 20 Porção
Nível Fácil
publicidade

Sabe aqueles deliciosos biscoitos amanteigados com goiabada? Hoje vamos te ensinar uma receita que eles ficam ainda mais saborosos, e com certeza muito mais saudáveis.  O melhor de tudo, é que eles são super fáceis de preparar. Além do mais, você não gasta mais do que 40 minutos, e comparado aos dos mercados, a economia financeira também vale a pena. 

Além do mais, vale a pena lembrar que esses biscoitos com goiabada são uma ótima opção para um lanchinho da tarde, ou até como merenda dos filhos. No entanto, vale lembrar que pessoas celíacas, ou seja, com intolerância a glúten, não devem consumir. Nesse caso, sugerimos os incríveis macarons sem glúten.

publicidade

Para terminar, vale lembrar que a receita a seguir rende 20 biscoitos. No entanto, você pode adaptá-la conforme a necessidade de cada ocasião. Dito isso, vamos ao passo a passo que facilitará a sua vida na cozinha. Siga a leitura, e confira agora.

Como fazer biscoitos amanteigados com goiabada

Biscoitos amanteigados com goiabada
Fonte: Canva Pró

publicidade
Ingredientes
  • Check400 gramas de goiabada cortada em pedaços pequenos
  • Check1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • Check3 colheres de sopa de manteiga
  • Check3 colheres de sopa de açúcar
  • CheckPapel manteiga (para forrar a assadeira)
Modo de preparo
  • CheckAdicione a farinha, o açúcar, e a manteiga em um recipiente e misture bem até formar uma massa homogênea.
  • CheckSepare a massa em 4 partes, todas com a mesma quantidade e, em uma bancada lisa, faça rolinhos de mesmo tamanho e espessura com cada uma das partes.
  • CheckCorte com uma faca pedacinhos do mesmo tamanho de cada rolinho.
  • CheckMolde esses pedacinhos com as mãos, formando bolinhas e disponha-os em uma assadeira grande forrada com papel manteiga, deixando espaços entre eles.
  • CheckUse o dedo indicador para fazer furinhos em cada biscoito e acrescente os a goiabada nas cavidades.
  • CheckLeve para a geladeira e deixe descansar por 15 minutos.
Dicas

Use a imaginação e substitua a goiabada por alguma outra cobertura a seu gosto.

Receita enviada por Pós graduado em História, fã de literatura e gastronomia. Atuo como redator a 2 anos e sou apaixonado pelo que faço.
Você vai adorar nossas receitas!
pãozinho recheado com frango
Lanches Pãozinho recheado com frango
Tempo 2h
Porção 10 Porções
pretzel alemão
Lanches Pretzel alemão tradicional
Tempo 1h
Porção 10 Porções
sanduiche de mortadela com ingrediente especial
Lanches Sanduíche de mortadela
Tempo 10m
Porção 1 Porção
Biscoitos Palha italiana com nozes
Tempo 2h
Porção 20 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog