Biryani de cordeiro

Mutton Gosht Biryani - Lamb, hogget, and mutton are the meat of domestic sheep or Goat. Biryani, biriani, or beriani is a set of primarily South Asian rice-based foods made with spices,rice (usually basmati) and meat/vegetables. Mutton gosht biryani contains Mutton as a major ingredient.
Tempo 13h
Porção 6 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • 1kg de carne de cordeiro ou outra de sua preferência cortada em cubos grandes
  • 2 cebolas grandes cortadas bem fino
  • 1 pauzinho de canela
  • 1 cardamomo
  • 3 cravos
  • 1 folha de louro
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino em grão
  • ½ colher (chá) de cominho
  • ½ colher (sopa) de pimenta calabresa moída
  • ½ colher (chá) de cúrcuma
  • ½ colher (chá) de gengibre em pasta
  • ½ colher (chá) de alho amassado
  • 1 xícara de iogurte
  • 2 pitadas de açafrão diluído em 750ml água morna
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Arroz
  • 250g de arroz recomenda-se arroz basmati
  • 20 folhas de hortelã picadas
  • 1 cardamomo
  • 1 pauzinho de canela
  • 2 cravos
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Em uma tigela coloque a carne, a cebola, a canela, o cardamomo, o cravo, o louro, a pimenta-do-reino, o cominho, a pimenta calabresa, a cúrcuma, o gengibre, o alho e o iogurte.
  • Deixe marinar de um dia para o outro na geladeira.
  • Arroz
  • Coloque o arroz de molho por 1h.
  • Escorra.
  • Descarte a água.
  • Ferva o arroz em 3l de água com hortelã, o cardamomo, a canela, o cravo e o sal por 5min.
  • Retire e escorra.
  • Descarte a água.
  • Reserve.
  • Montagem
  • Em uma panela coloque a carne e todos os temperos.
  • Espalhe o arroz pré cozido por cima da carne e dos temperos.
  • Espalhe a manteiga por cima de tudo.
  • Junte ao arroz e a carne, a água misturada com o açafrão.
  • Acerte o sal.
  • Tampe a panela.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo entre 20 a 30min, até que a carne e o arroz estejam macios.
  • Se necessário acrescente água aos poucos.
  • Desligue.
  • Deixe descansar 15min.
  • Sirva quente.
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