Um bife acebolado com batata frita do jeito mais fácil: adeus preguiça

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.83 (6 votes)
Bife acebolado com batata frita
Bife acebolado com batata frita deliciosa por @azambrin
Tempo 40m
Porção 4 Bife acebolado com batata frita
Nível Fácil

Experimente essa deliciosa receita de bife acebolado com batata frita do jeito mais fácil: adeus preguiça! Você irá se apaixonar por essa receita maravilhosa!

Como fazer bife acebolado com batata frita?

Ingredientes
  • CheckBifes de sua preferência
  • Check2 ou mais Cebolas
  • CheckBatatas a gosto
  • CheckSal e pimenta a gosto
  • CheckÓleo para fritar
Modo de preparo
  • CheckDescasque e corte as batatas em palitos para fazer as batatas fritas.
  • CheckAqueça óleo suficiente em uma frigideira e frite as batatas até dourarem.
  • CheckEscorra o excesso de óleo sobre papel toalha e tempere com sal a gosto.
  • CheckTempere os bifes com sal e pimenta.
  • CheckNa mesma frigideira, adicione mais óleo se necessário e frite os bifes até o ponto desejado.
  • CheckAdicione as rodelas de cebola por cima dos bifes e deixe cozinhar até as cebolas ficarem macias e caramelizadas.
  • CheckSirva os bifes acebolados acompanhados das batatas fritas.

Posso adicionar outros temperos aos bifes?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode adicionar outros temperos aos bifes para mais sabor. 

Experimente alho em pó, ervas como tomilho ou alecrim, páprica para um toque defumado, molho Worcestershire para umami, mostarda para um sabor picante, molho de soja para salgado, ou pimenta caiena para um toque de calor. 

Esses temperos podem ser adicionados antes de fritar os bifes para realçar o sabor e a complexidade. Experimente diferentes combinações para encontrar o seu favorito.

Bife acebolado com batata frita
Bife acebolado com batata frita maravlhosa por @emporiodaseresto

Além disso, é possível preparar os bifes com antecedência, temperando-os algumas horas antes de cozinhar. 

Evite deixá-los temperados por muito tempo para evitar alterações na textura. 

Você também pode cozinhar os bifes com antecedência e reaquecê-los quando estiver pronto para servir.

Armazene-os corretamente na geladeira.

Experimente também esse delicioso bife ao molho!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
carne sem tempero industrializado tudo gostoso
Carnes Receita de carne sem tempero industrializado
Tempo 34m
Porção 2 porções
frango xadrez do Edu Guedes tudo gostoso
Polenta cremosa com carne moída
Carne bovina Polenta cremosa com carne moída para o almoço de amanhã
Tempo 45m
Porção 4 Polenta cremosa com carne moída
Bife à parmegiana do Edu Guedes rápido
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog