Berinjela gratinada com salsichas

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Berinjela gratinada com salsichas: receita fácil e simples
Berinjela gratinada com salsichas: receita fácil e simples
Tempo 40m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Berinjela gratinada com salsichas: receita simples, rápida e sem complicação para até quem não manje muito de cozinha consiga preparar. Fica suculenta e há alguns segredinhos que você pode colocar em prática para tornar o sabor menos amargo. Bora aprender o modo de preparo?

Como fazer berinjela gratinada com salsichas?

Ingredientes
  • Check2 berinjelas grandes cruas partidas ao meio
  • Check1 tomate pequeno sem pele e sem sementes picado
  • Check½ xícara (chá) de molho de tomate
  • Check2 xícaras (chá) de salsicha picada
  • Check1 colher (sopa) de alecrim picado (opcional)
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check1 cebola média picada
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado para misturar com a berinjela
  • Check1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado para polvilhar
Modo de preparo
  • CheckCave cada metade de berinjela com uma colher.
  • CheckColoque as berinjelas ocas em uma assadeira coberta de papel manteiga untado.
  • CheckEm uma tigela coloque a parte da berinjela raspada e picada.
  • CheckAdicione na tigela com a berinjela picada, os tomates, o molho de tomate, a salsicha, o alecrim, o alho, a cebola, o sal, a pimenta e 1 xícara (chá) de queijo muçarela.
  • CheckMisture bem.
  • CheckRecheie as berinjelas com a mistura de salsicha.
  • CheckPolvilhe com 1 xícara (chá) de muçarela.
  • CheckLeve ao forno a 200º até dourar.
  • CheckRetire.
  • CheckSirva quente.

BERINJELA GRATINADA COM FRANGO 🙍

Berinjela combina com o que?

A berinjela combina com diversos ingredientes e pode ser utilizada de diferentes formas. Fica deliciosa refogada com tomate, cebola e pimentão, assada com queijo ou em preparações como lasanha ou antepasto. Solte a imaginação e experimente as combinações que mais te agradam!

Como tirar o amargo da caponata?

Para tirar o amargo da caponata, fatie a berinjela e deixá-la de molho em água com sal por cerca de 30 minutos. Depois, enxágue bem e utilize na receita. Isso ajuda a remover parte do amargor e deixa a caponata mais suave e saborosa.

berinjela gratinada com salsichas @pinterest
berinjela gratinada com salsichas @pinterest

Como se usa a berinjela?

A berinjela pode ser usada de diversas formas na culinária. Fatiada, refogada, grelhada, assada, recheada e até mesmo como base para molhos e pastas. É um ingrediente versátil que traz sabor e textura às preparações. Aproveite ao máximo essa deliciosa opção e experimente diferentes receitas!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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