Batida de abacaxi

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batida de abacaxi tudo gostoso com leite condensado
batida de abacaxi Ana Maria Braga
Tempo 4m
Porção 2 porções
Nível Fácil

Receita de batida de abacaxi: simples, fácil e prático. Aprenda a como preparar esta maravilha em poucos minutos, de forma bem descomplicada. Você terá em sua cozinha uma batida tropical mega refrescante. Decore com bastante hortelã e gelo, beba na beira da piscina. 

Como fazer batida de abacaxi?

Ingredientes
  • Check2 xícaras de abacaxi picado (aproximadamente metade de um abacaxi médio)
  • Check1 xícara de leite de coco
  • Check1/2 xícara de leite condensado (ou a gosto, dependendo da doçura desejada)
  • Check1/2 xícara de água
  • CheckGelo a gosto
  • CheckRum ou vodka (opcional, para uma versão alcoólica)
  • CheckFolhas de hortelã para decorar (opcional)
Modo de preparo
  • CheckComece preparando o abacaxi. Descasque-o, remova o núcleo central e corte a polpa em pedaços pequenos. Coloque os pedaços de abacaxi no liquidificador.
  • CheckAdicione o leite de coco, o leite condensado e a água ao liquidificador.
  • CheckAdicione gelo a gosto para dar uma textura refrescante à batida.
  • CheckSe desejar uma versão alcoólica, adicione rum ou vodka a gosto. Comece com cerca de 1/4 de xícara e ajuste de acordo com sua preferência.
  • CheckBata todos os ingredientes no liquidificador em alta velocidade até que a mistura fique homogênea e o gelo esteja completamente triturado.
  • CheckProve a batida para ajustar a doçura ou a consistência. Adicione mais leite condensado, se desejar mais doce, ou mais gelo para torná-la mais espessa.
  • CheckQuando a batida de abacaxi estiver pronta e bem misturada, desligue o liquidificador.
  • CheckSirva a batida de abacaxi em copos altos.
  • CheckSe desejar, decore cada copo com uma rodela de abacaxi ou folhas de hortelã.
  • CheckAproveite sua refrescante batida de abacaxi, uma bebida tropical perfeita para os dias quentes.
  • CheckEsta batida é uma maneira deliciosa de desfrutar do sabor tropical do abacaxi, combinado com a cremosidade do leite de coco e a doçura do leite condensado. É uma opção refrescante para qualquer ocasião. Aproveite com ou sem álcool, de acordo com sua preferência.

🙂 PRÁTICO: batida de morango e hortelã

Como retirar a polpa do abacaxi?

Comece lavando bem o abacaxi sob água corrente para remover qualquer sujeira ou resíduos. Você pode usar uma escova de cozinha macia para ajudar na limpeza.

Com uma faca afiada, corte cerca de 1 cm das extremidades do abacaxi, tanto na parte superior quanto na inferior.

Com o abacaxi em posição vertical, remova a casca cortando-a de cima para baixo, seguindo o contorno da fruta. Certifique-se de remover toda a casca, deixando apenas a polpa exposta.

O abacaxi tem olhos duros e pontiagudos em sua polpa. Para removê-los, faça pequenos cortes em diagonal em volta da fruta, cortando apenas o suficiente para remover os olhos, mas evitando desperdício da polpa.

Agora, você pode cortar a polpa do abacaxi em pedaços do tamanho desejado. Você pode cortá-la em fatias, cubos ou como preferir para a sua receita.

Se preferir, você pode remover o núcleo central do abacaxi cortando-o em forma de círculo em cada pedaço de polpa.

batida de abacaxi com vodka cachaça
batida de abacaxi @tanamesa

Após cortar a polpa, é aconselhável lavá-la novamente sob água corrente para remover qualquer resíduo de casca ou olhos que possam ter ficado.

Mais alguma dúvida de como preparar batida de abacaxi? Também indicamos: Batida de maracujá.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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