Barreado tradicional

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Olha esse barreado tradicional do @gaivotasrestaurante que delícia!
Tempo 6h
Porção 6 porções
Nível Médio

Quem adora conhecer os sabores diversos da culinária brasileira vai se apaixonar por esse barreado tradicional, um prato típico de certas regiões do Paraná! Extremamente saboroso, ele surpreende pelo sabor e textura. Mas atenção: reserve um tempinho do seu dia para fazer, pois ele é bem demorado, ok?

Como fazer barreado tradicional?

Ingredientes
  • Check200 g de bacon
  • Check2 cebolas
  • Check4 tomates
  • Check500 g de acém em cubos
  • Check500 g de coxão mole em cubos
  • CheckSal a gosto
  • Check1/4 xícara de chá de óleo
  • CheckCominho em pó a gosto
  • CheckFolhas de louro a gosto
  • CheckSalsinha a gosto
  • Check1 xícara de chá de farinha de mandioca fina
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela grande, coloque o bacon e doure bem.
  • CheckEm uma frigideira, coloque um pouco da gordura do bacon e doure a cebola.
  • CheckTransfira a cebola para a panela e reserve.
  • CheckNa mesma frigideira, doure as carnes e coloque na panela.
  • CheckAdicione o tomate sem sementes, tempere com sal, cominho, louro e cubra com água.
  • CheckTampe e deixe cozinhar em fogo baixo de três a quatro horas.
  • CheckEm uma vasilha, coloque a farinha de mandioca e vá adicionando água até obter uma mistura homogênea e pastosa.
  • CheckPassado o tempo de cozimento, desfie a carne e misture com o molho que se formou na panela.
  • CheckDespeje a massa de farinha de mandioca na panela, tampe e deixe cozinhar por mais uma hora.
Dicas

Sirva com uma banana-da-terra fritinha!

O que é o barreado tradicional?

O barreado é um prato típico do estado do Paraná e é um ensopado feito com carne bovina cozido lentamente por muitas horas em uma panela de barro lacrada com uma massa de farinha de mandioca e água.

Qual é história do barreado?

A preparação do barreado é uma tradição antiga que remonta ao século XVIII, quando os pescadores da região litorânea do Paraná precisavam de uma refeição que fosse fácil de transportar em suas viagens de pesca. Com o tempo, o prato se tornou popular em todo o estado e é uma das principais atrações turísticas da região.

Como servir o barreado?

Normalmente, o barreado é servido com arroz, farinha de mandioca e banana-da-terra frita. É uma refeição saborosa e perfeita para um almoço de fim de semana ou um jantar em família.

Esse barreado tradicional do @relatos_de_viagens ficou maravilhoso!

Gostou dessa receita? E para continuar se aventurando pelos sabores do sul do país, confira também essa costela ao fogo de chão!

Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Moqueca de camarão com arroz de coco: gosto de brasil em casa
Tempo 51m
Porção 20 Moqueca de camarão com arroz de coco
Baião de Dois de pobre @tanamesa
Banana da terra caramelizada @tanamesa
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog