Banoffee no pote

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Imagem - Galvanotek
Tempo 40m
Porção 1 Porção
Nível Fácil
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Que tal aprender a fazer banoffee de uma forma um pouco diferente? Vamos te ensinar a fazer um maravilhoso banoffee de pote. Separe os ingredientes e prepare-se para experimentar essa delícia.

Origem do banoffee

O banoffee é um docinho tradicional do Reino Unido e foi originado na Inglaterra, mais precisamente em meados de 1974. O nome consiste na mistura das palavras “banana” e “toffee”, que significa “caramelo”, mas hoje em dia é muito comum que chamemos de “banoffee” outros tipos de torta que também levem caramelo em sua preparação.

Aqui no Brasil, também é normal que algumas pessoas substituam o caramelo por doce de

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leite. Um exemplo é essa receita de torta de banana com doce de leite, bem semelhante ao banoffee. De qualquer forma, é uma receita bem simples de fazer e que rendeu bons elogios por sua originalidade e sabor ímpares.

Vamos iniciar agora a receita de Banoffee no pote.

Como fazer banoffee no pote

Banoffee: receita para toda a família - A casa encantada

Banoffee no pote – Imagem A Casa Encantada 

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Ingredientes
  • Check½ pacote de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • Check200g de bolacha maizena
  • Check1 pote de nata
  • Check1 pote de doce de leite
  • Check2 colheres (sopa) de açúcar
  • Check5 bananas do tipo nanica
Modo de preparo
  • CheckPreaqueça o forno a 180ºC.
  • CheckTriture as bolachas em um triturador, coloque a manteiga e misture.
  • CheckDespeje a mistura, aperte sobre uma forma e leve ao forno por 10 minutos.
  • CheckApós esse período, deixe esfriar.
  • CheckEsfarele a massa e coloque no fundo de um pote, colocando doce de leite por cima.
  • CheckColoque rodelas de banana sobre o doce de leite.
  • CheckBata a nata em uma batedeira até que engrosse.
  • CheckColoque açúcar e bata até obter a textura de chantilly.
  • CheckDistribua chantilly no topo do pote.
  • CheckLeve para gelar.
Dicas

Adicione canela e cacau em pó sobre a receita para decorá-la.

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