Baião de dois cremoso | A melhor receita do Ceará

Baião de dois cremoso ana maria
Conseguimos deixar esse prato ainda mais gostoso do que já era. Foto: Levcomida.
Tempo 1h
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Hoje, queremos te ensinar uma das receitas mais tradicionais do norte e nordeste do Brasil. Ou seja, receita de baião de dois cremoso, um prato daqueles dignos de repetir várias vezes. Gostou da ideia?  Então não saia daí, siga a leitura, e veja os passos do preparo. 

Como fazer baião de dois cremoso

Ingredientes
  • 1 xícara de arroz cozido
  • 1 xícara de feijão verde cozido
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de coentro picado
  • 2 tomates picados
  • 2 caixinhas de creme de Leite
Modo de preparo
  • Em uma panela, aqueça o azeite.
  • Coloque o alho, a cebola e refogue até começar a dourar.
  • Em seguida adicione o arroz, o feijão, o tomate e continue mexendo.
  • Tempere com o coentro e sal.
  • Coloque o creme de leite, e misture bem por 1 minuto.
  • Desligue o fogo e está pronto para servir..
  • No entanto, antes de mais nada queremos te lembrar que aqui no Receitinhas, você encontra todos os acompanhamentos que precisa para este momento gastronômico. Como por exemplo, a farofa de cebola crocante e a salada simples de lentilha. E se você precisar, de bebidas, sobremesas, entradas, ou o que for para o seu cardápio, aqui não faltarão opções.
  • Por fim, confira os ingredientes, modo de preparo, e surpreenda os seus convidados com essa delícia. Tenha um bom apetite, e aproveite esse momento com as pessoas que você gosta.  Dito isso, nos vemos em breve, para mais dicas de gastronomia.
Dicas

Pode ser congelado por no máximo 30 dias.

Ordem de preparo

$Frango$
1 peito de frango cozido e desfiado
½ copo de requeijão
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
$Creme$
1 lata de milho verde escorrido
1 copo de leite
1 colher de sopa de amido de milho
Queijo parmesão ralado para polvilhar
1 tablete de caldo de galinha
2 dentes de alho picados
½ cebola picada
1 colher de sopa de azeite

👏 PERFEITO: baião de dois com carne de sol

Qual segredo do baião de dois cremoso de restaurantes?

O segredo para preparar um baião de dois cremoso, tal como servido em restaurantes, reside em algumas técnicas e escolhas de ingredientes que elevam o prato a um novo nível de sabor e textura. 

Primeiramente, a escolha do tipo de feijão é crucial; o feijão-de-corda é o mais tradicional e recomendado por seu sabor e textura únicos. A proporção entre o arroz e o feijão também é fundamental; uma medida equilibrada garante que nenhum dos dois domine o prato.

Um dos grandes segredos para alcançar a cremosidade desejada é a adição de queijo coalho em cubos no final do cozimento, permitindo que ele derreta parcialmente, contribuindo para a textura cremosa do prato. 

Além disso, cozinhar os ingredientes com manteiga de garrafa ou nata pode enriquecer ainda mais o sabor. Incorporar um refogado bem temperado com cebola, alho, pimentão e especiarias antes de misturar o arroz e o feijão cozidos assegura uma base saborosa e aromática.

Conseguimos deixar esse prato ainda mais gostoso do que já era. Foto: Catraca Livre.

Por último, não apresse o cozimento; permita que o baião de dois cozinhe lentamente, absorvendo todos os sabores e mantendo a umidade, o que é essencial para atingir a cremosidade perfeita. 

Servir o prato ainda quente, garantindo a melhor experiência em textura e sabor, é a chave para um baião de dois que se destaca.

Mais alguma dúvida de como preparar baião de dois cremoso?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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