Bacalhau no forno com batatas tem aquele gostinho de família que amamos

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Bacalhau de forno com batatas
Delicioso bacalhau de forno com batatas por @danillodeaguiar
Tempo 40m
Porção 6 Bacalhau no forno com batatas
Nível Fácil

O bacalhau no forno com batatas é uma receita tradicional em muitas famílias. Este prato clássico é fácil de preparar e repleto de sabor, além de ser uma refeição muito reconfortante. Confira como preparar.

Como preparar bacalhau no forno com batatas?

 

Ingredientes
  • Check500 gr de bacalhau dessalgado
  • Check500 gr de batata em rodelas
  • Check4 cebolas grandes em rodelas
  • Check250 gr de azeitonas de sua preferência
  • CheckSal e azeite a gosto
Modo de preparo
  • CheckCozinhe as batatas com sal até que elas fiquem macias.
  • CheckCozinhe o bacalhau em água fervente e desfie ou corte em pedaços pequenos.
  • CheckDisponha, em um refratário, as batatas, o bacalhau, as cebolas e as azeitonas.
  • CheckRegue com muito azeite e cubra com papel alumínio.
  • CheckAsse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 15 minutos.
  • CheckRetire o papel alumínio e asse mais um pouco para dar uma leve dourada.

Quais acompanhamentos combinam com bacalhau no forno com batatas?

Além de ser uma receita simples, você pode combinar o bacalhau no forno com batatas com diversos acompanhamentos. 

Um acompanhamento clássico e que traz muito frescor ao prato são as saladas. Nesse sentido, a salada de queijo feta, azeitonas, pepino, alface e tomate combina muito bem com esse prato, trazendo uma complexidade de sabor. 

Bacalhau de forno com batatas
Bacalhau de forno com batatas super saboroso por @chefzecozinha

Outro clássico que vai muito bem com essa receita é o arroz branco. O arroz oferece uma base neutra que deixa o sabor do bacalhau brilhar. 

Além disso, legumes assados ou grelhados, como pimentões e abobrinha, também são uma boa opção. Os legumes trazem mais nutrientes e cor ao prato, deixando ele ainda mais bonito e saboroso. 

Ademais, os acompanhamentos tradicionais portugueses, como a broa de milho e o vinho verde, também são muito bem-vindos nessa receita. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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