Bacalhau com batata portuguesa frita

Cod Bras style (Bacalhau a Bras). Portuguese cuisine.
Tempo 2h
Porção
Nível Médio
Ingredientes
  • 500g de bacalhau
  • 500g batatas fatiadas finas para fritar
  • óleo para fritar
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas médias fatiadas finas
  • 8 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha
  • 100g de azeitonas pretas
Modo de preparo
  • Deixe o bacalhau de molho na geladeira de um dia para o outro.
  • Troque a água pelo menos 4 vezes para dessalgar.
  • Coloque o bacalhau em uma panela com água e deixe ferver por 5min.
  • Retire do fogo.
  • Escorra a água.
  • Limpe o bacalhau tirando toda a pele e espinhas.
  • Verifique o sal.
  • Se ainda estiver salgado leve para ferver de novo com bastante água.
  • Reserve.
  • Frite as batatas em óleo bem quente.
  • Escorra em papel toalha.
  • Reserve.
  • Em uma panela coloque o azeite e frite a cebola e o alho até dourar.
  • Junte o bacalhau a salsa e a cebolinha.
  • Deixe refogar.
  • Acerte o sal.
  • Misture as batatas já fritas e as azeitonas.
  • Sirva quente.
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