Baba de camelo

Essa baba de camelo do @publico.pt ficou extraordinária!
Tempo 4m
Porção 8 porções
Nível Fácil

O nome pode parecer peculiar e um tanto quanto estranho, mas acredite: a baba de camelo é um doce delicioso e que promete deixar todo mundo lambendo os dedos e pedindo bis. Muito fácil de fazer, essa delícia é a sobremesa que você procurava!

De origem portuguesa, essa delícia surgiu no século XX e desde então faz o maior sucesso no país lusitano e agrada vários paladares por aqui. E para preparar essa maravilha, você só precisa de três ingredientes em mãos: leite condensado cozido, folhas de gelatina incolor e, claro, ovos.

Mas caso prefira usar doce de leite mesmo, a dica é comprar uma versão que seja um pouco mais firme, ok? Se for muito aguada é mais difícil dar o ponto necessário. Outro toque todo especial que você pode dar à receita é colocar um pouco de amêndoas trituradas por cima na hora de servir. Fica um charme e uma delícia!

Aproveite o embalo e confira também essas pataniscas de bacalhau bem portuguesas e deliciosas!

Como fazer baba de camelo

Olha que maravilhosa essa baba de camelo do @come_caemcasa
Ingredientes
  • 2 folhas de gelatina incolor
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 6 ovos
Modo de preparo
  • Em uma vasilha, coloque as folhas de gelatina, cubra com água gelada e reserve.
  • Em uma batedeira, coloque o leite condensado cozido e bata até ficar mais cremoso.
  • Adicione as gemas peneiradas e bata mais um pouco.
  • Em uma outra tigela, coloque as claras e bata até dar o ponto de pico.
  • Retire a gelatina da água fria e coloque em um potinho.
  • Leve ao micro-ondas de cinco em cinco segundos até a gelatina derreter.
  • Acrescente um pouco da mistura de leite condensado cozido na gelatina e mexa bem.
  • Transfira essa mistura para o leite condensado e misture para incorporar.
  • Junte aos poucos as claras batidas, mexendo delicadamente.
  • Despeje o doce em tacinhas individuais ou em uma travessa de vidro.
  • Leve à geladeira por pelo menos quatro horas antes de servir.
Dicas

Para um doce de leite mais cremoso, cozinhe o leite condensado por vinte minutos na penela de pressão!

Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile