Aprenda a fazer um rocambole de queijo bem simples

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
rocambole de queijo fácil simples
Tempo 29m
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Receita de rocambole de queijo que é o melhor lanche para querer preparar ainda hoje. Não leva muitos ingredientes e tem o modo de preparo super simples, descomplicado… Confira, abaixo, tudo o que precisa saber sobre:

Como fazer rocambole de queijo?

Ingredientes
  • Check4 ovos
  • Check1 xícara de açúcar
  • Check1 xícara de farinha de trigo
  • Check1 colher de chá de fermento em pó
  • Check1 pitada de sal
  • Para o recheio de queijo:
  • Check200 g de queijo mussarela ralado
  • Check100 g de queijo parmesão ralado
  • Check1/2 xícara de creme de leite
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • Check1 colher de sopa de cheiro-verde picado (opcional)
Modo de preparo
  • CheckPreaqueça o forno a 180°C (356°F). Unte e forre uma assadeira grande com papel manteiga, untando o papel também.
  • CheckPrepare a Massa.
  • CheckSepare as claras das gemas. Bata as claras em neve com uma pitada de sal até ficarem firmes. Adicione o açúcar gradualmente e continue batendo até obter um merengue brilhante.
  • CheckAdicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
  • CheckPeneire a farinha de trigo com o fermento e incorpore delicadamente à mistura de ovos, usando uma espátula para não perder a leveza.
  • CheckDespeje a massa na assadeira preparada e espalhe uniformemente.
  • CheckAsse a Massa.
  • CheckAsse por cerca de 10 a 12 minutos ou até que a massa esteja ligeiramente dourada e firme ao toque. Não asse demais para evitar que a massa resseque e quebre ao enrolar.
  • CheckPrepare o Recheio.
  • CheckEm uma tigela, misture a mussarela, o parmesão e o creme de leite. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto.
  • CheckMontagem.
  • CheckRetire a massa do forno e vire-a sobre um pano de prato limpo e úmido. Remova o papel manteiga com cuidado.
  • CheckEspalhe o recheio de queijo uniformemente sobre a massa ainda quente.
  • CheckCom a ajuda do pano de prato, enrole a massa com cuidado, formando o rocambole.
  • CheckFinalize e Sirva.
  • CheckTransfira o rocambole para uma travessa. Se desejar, polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno por mais alguns minutos para gratinar.
  • CheckSirva quente.
  • CheckEste rocambole de queijo é uma opção deliciosa e versátil, perfeita para ser servida como entrada, lanche ou até mesmo prato principal acompanhado de uma salada.

🙂 O MELHOR SABOR: Rocambole de frango

Qual é a melhor massa para rocambole de queijo?

A melhor massa para rocambole de queijo é leve, flexível e fácil de manusear, garantindo que o recheio seja bem incorporado e que o rocambole mantenha sua forma após ser enrolado. 

A massa de pão de ló é uma das opções mais populares, conhecida por sua leveza e elasticidade. Feita com ovos, açúcar, farinha de trigo e um pouco de fermento, essa massa é ideal porque cresce bem no forno, mas mantém a flexibilidade necessária para ser enrolada sem quebrar. 

Outra excelente opção é a massa de pão de queijo, que utiliza polvilho doce, queijo ralado, leite, óleo e ovos. 

rocambole de queijo @fgfgfgf
rocambole de queijo @fgfgfg

Esta massa tem um sabor delicioso e a textura perfeita para envolver o recheio de queijo, proporcionando um rocambole saboroso e com uma crosta ligeiramente crocante. Ambas as massas garantem um resultado final delicioso, realçando o sabor do queijo no recheio.

Mais alguma dúvida de como preparar rocambole de queijo?

 

Você vai adorar nossas receitas!
Doritos caseiro com tapioca receita
Lanches Doritos caseiro com tapioca
Tempo 44m
Porção 4 Porções
Pães e Salgados Pão caseiro fácil
Tempo 2h
Porção 1 Pão caseiro fácil
Pão novelo de lã tudo gostoso
Pães e Salgados Pão novelo de lã
Tempo 44m
Porção 2 Pães
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog