aperitivo de almôndegas empanadas

Tempo 30m
Porção 12 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 500g de carne moída
  • Sal a gosto
  • 1 dente de alho amassado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo
  • ½ cebola picada ou ralada
  • 2 pães amanhecidos molhados com água, bem espremidos e esfarelados
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • óleo para fritar
  • Farinha de trigo para empanar
  • 200g de biscoitos salgados triturados para empanar
  • 2 ovos
  • Molho de tomate para finalizar
Modo de preparo
  • Em uma vasilha, tempere a carne moída com sal, alho e pimenta.
  • Em seguida, coloque na travessa com a carne, o ovo, a cebola, o pão esfarelado e a farinha de trigo.
  • Misture bem até que se forme uma massa firme.
  • Molde as bolinhas.
  • Passe as almôndegas, na farinha de trigo, no ovo, e no biscoito triturado.
  • Frite as almôndegas, até que fiquem douradas.
  • Escorra em papel absorvente.
  • Espete em espetos, finalize com o molho de tomate.
  • Sirva quente.
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