Almôndegas ao molho branco de alcaparras

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meatballs
Tempo 50m
Porção 4
Nível Médio
Ingredientes
  • Almôndegas
  • Check500g de peito de frango moído
  • CheckSal a gosto
  • Check1 dente de alho amassado
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check½ colher (sopa) de alecrim picado
  • Check½ colher (sopa) de tomilho fresco picado
  • Check1 ovo
  • Check2 pães amanhecidos molhados com água, bem espremidos e, depois, esfarelados
  • Check1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Check½ cebola picada
  • CheckManteiga para untar
  • CheckFarinha de trigo para polvilhar
  • Molho
  • Check1 caixa de creme de leite
  • Check½ xícara (chá) de leite
  • Check½ colher (sopa) de amido de milho
  • Check1 colher (sopa) de alcaparras
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Almôndegas
  • CheckEm uma vasilha, tempere o peito de frango moído com sal, alho e pimenta.
  • CheckEm seguida, coloque o alecrim, o tomilho, o ovo, a cebola, o pão esfarelado e a farinha de trigo.
  • CheckMisture bem até que se forme uma massa firme.
  • CheckMolde as bolinhas.
  • CheckPasse na farinha de trigo.
  • Molho
  • CheckEm uma panela coloque o creme de leite, o leite, o amido de milho, a alcaparra, o sal e a pimenta.
  • CheckLeve ao fogo, mexendo sempre até ferver.
  • CheckRetire.
  • Montagem
  • CheckColoque as bolinhas em um refratário untado com manteiga.
  • CheckDespeje o molho.
  • CheckLeve ao forno a 220º até dourar entre 20 a 30min.
  • CheckSirva quente.
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