Alho em conserva

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.05 (37 votes)
Olha que maravilha esse alho em conserva do @sommercharcuteria
Tempo 40m
Porção 2 porções
Nível Fácil

Nada mais gostoso do que sempre ter na geladeira uma comidinha diferente para acompanhar o tradicional arroz com feijão ou outros pratos, como saladas e carnes. E para isso, a dica é investir nesse alho em conserva mega delicioso e que pode ser saboreado sempre que bater a vontade!

Aqui, a dica é investir nos temperinhos, pois são eles que vão dar o sabor todo especial à receita. Para isso, tenha em mãos orégano, pimenta-calabresa e folhas de louro.

Como fazer alho em conserva

Esse alho em conserva do @faccioliprodutosartesanais ficou incrível!

Ingredientes
  • Check3 xícaras de chá de vinagre branco
  • Check1 e 1/2 xícara de chá água
  • Check3 e 1/2 colheres de sopa de açúcar
  • Check2 colheres de sopa sal
  • CheckOrégano a gosto
  • CheckPimenta-calabresa a gosto
  • Check5 folhas de louro
  • Check3 xícaras de chá de alho
  • Check4 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, coloque o vinagre, a água, o açúcar, o sal, o orégano, a pimenta, o louro e misture bem.
  • CheckLeve para cozinhar em fogo alto até levantar fervura.
  • CheckAdicione o alho descascado e deixe cozinhar por três minutos.
  • CheckDesligue o fogo e coloque o alho com o liquido em potes de vidro esterilizados.
  • CheckColoque um pouco de azeite, tampe e vire os vidros de cabeça para baixo até esfriar.
  • CheckDeixe fora da geladeira por cinco dias antes de saborear.
Dicas

Você pode adicionar outras ervas secas, como alecrim e manjericão!

E atenção: os alhos precisam estar cobertos na mistura liquida e com bastante azeite, pois se ficarem em contato com o ar, eles correm o risco de mofar, hein! Outra sugestão de ouro é deixar o vidro tampado e de ponta cabeça até a mistura esfriar – esse passo ajuda a conversação dos dentes de alho durar bem mais.

E se você adora opções gostosas e versáteis como essa, então não deixe de conferir também esses ovos de codorna temperado perfeitos para servir como entrada!

Você vai adorar nossas receitas!
Mingau de aveia com banana ana maria
Low Carb Mingau de aveia com banana
Tempo 12m
Porção 2 Porções
Batata com chimichurri receita temperada
Quer uma farofinha diferente? Temos receita de farofa de cenoura AQUI @tatianasantana
Receitas Fáceis Farofa de cenoura
Tempo 20m
Porção 10 Porções
Receita de mousse de morango de dar água na boca de tão boa
Bolos e Tortas Mousse de morango
Tempo 2h20m
Porção 6 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog