Alho em conserva

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Olha que maravilha esse alho em conserva do @sommercharcuteria
Tempo 40m
Porção 2 porções
Nível Fácil

Nada mais gostoso do que sempre ter na geladeira uma comidinha diferente para acompanhar o tradicional arroz com feijão ou outros pratos, como saladas e carnes. E para isso, a dica é investir nesse alho em conserva mega delicioso e que pode ser saboreado sempre que bater a vontade!

Aqui, a dica é investir nos temperinhos, pois são eles que vão dar o sabor todo especial à receita. Para isso, tenha em mãos orégano, pimenta-calabresa e folhas de louro.

Como fazer alho em conserva

Esse alho em conserva do @faccioliprodutosartesanais ficou incrível!

Ingredientes
  • Check3 xícaras de chá de vinagre branco
  • Check1 e 1/2 xícara de chá água
  • Check3 e 1/2 colheres de sopa de açúcar
  • Check2 colheres de sopa sal
  • CheckOrégano a gosto
  • CheckPimenta-calabresa a gosto
  • Check5 folhas de louro
  • Check3 xícaras de chá de alho
  • Check4 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, coloque o vinagre, a água, o açúcar, o sal, o orégano, a pimenta, o louro e misture bem.
  • CheckLeve para cozinhar em fogo alto até levantar fervura.
  • CheckAdicione o alho descascado e deixe cozinhar por três minutos.
  • CheckDesligue o fogo e coloque o alho com o liquido em potes de vidro esterilizados.
  • CheckColoque um pouco de azeite, tampe e vire os vidros de cabeça para baixo até esfriar.
  • CheckDeixe fora da geladeira por cinco dias antes de saborear.
Dicas

Você pode adicionar outras ervas secas, como alecrim e manjericão!

E atenção: os alhos precisam estar cobertos na mistura liquida e com bastante azeite, pois se ficarem em contato com o ar, eles correm o risco de mofar, hein! Outra sugestão de ouro é deixar o vidro tampado e de ponta cabeça até a mistura esfriar – esse passo ajuda a conversação dos dentes de alho durar bem mais.

E se você adora opções gostosas e versáteis como essa, então não deixe de conferir também esses ovos de codorna temperado perfeitos para servir como entrada!

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