Acém com mandioca na panela de pressão

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@divinasreceitas preparou este prato de acém com mandioca na panela de pressão muito gostoso
@divinasreceitas preparou este prato de acém com mandioca na panela de pressão muito gostoso
Tempo 59m
Porção 6 Porções
Nível Médio

O passo a passo para fazer o acém com mandioca na panela de pressão é muito simples. E, o melhor de tudo é que não leva muitos ingredientes. Outro ponto importante é que fica pronto em questão de 30 minutos, sendo 20 minutos na pressão. Ou seja: perfeito para os dias que deseja praticidade. 

Como fazer acém com mandioca na panela de pressão?

Ingredientes
  • Check1 kg de acém em cubos
  • Check4 xícaras de mandioca picada em cubos
  • Check200 ml de água
  • Check3 colheres de banha
  • Check1 xícara de cebolinha verde
  • Check1 xícara de salsa
  • Check1 xícara de pimentão vermelho e amarelo picados a gosto
  • Check1 cebola grande
  • Check4 dentes de alho
  • CheckSal e pimenta a gosto
Modo de preparo
  • CheckDoure a cebola e o alho na banhe de porco.
  • CheckAdicione o acém e dê uma tostada.
  • CheckAcrescente a mandioca e demais ingredientes.
  • CheckFeche a panela de pressão.
  • CheckDeixe pegar pressão por 20 minutos e adicione mais água se necessário.
  • CheckCorrija o sal e pimenta.
  • CheckSirva.
Dicas

Acompanhe torradinhas com esta carne.

Como escolher uma boa mandioca?

Um dos primeiros pontos a serem considerados é se a casca da mandioca está intacta. Se ela estiver com feridas, troque por outra que possui uma aparência melhor. Também é necessário verificar se há a presença de manchas azuis ou amarronzadas mais escuras. 

Com o que servir acém com mandioca na panela de pressão?

Há muitos pratos que combinam super bem com esta delícia. Quer saber quais são os principais deles? 

@receitastiolando preparou esta deliciosa receita de acém com mandioca na panela de pressão
@receitastiolando preparou esta deliciosa receita de acém com mandioca na panela de pressão

O arroz na abóbora é uma perfeição e super prático. Dessa forma, enquanto a sua carne está na panela de pressão, você prepara este acompanhamento maravilhoso, que não demora mais que uma hora para ficar pronto. 

Como sobremesa, sirva este perfeito brigadeiro com café. É leve, brasileirinho e possui um sabor super controlado em relação ao doce. Os adultos amam. 

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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