Melhores carnes para churrasco em 2024: boas e baratas

melhores carnes para churrasco
Foto do YouTube uma picanha pronta para ir para a brasa

O churrasco é um momento de reunião com pessoas queridas, sejam amigos ou familiares, e nada melhor do que escolher as melhores carnes para o momento.

No entanto, se estiver preocupado com o valor dos cortes, saiba que nem todas as carnes são tão caras, algumas tem valores bem acessíveis.

E se sobrar, você ainda pode aproveitar para preparar outras receitas com carnes.

1.Picanha

A picanha é um dos cortes mais amados da culinária brasileira, principalmente quando falamos em churrasco.

Está localizada na parte traseira do boi, é conhecida por sua suculência e sabor inigualável, conta com uma generosa camada de gordura.

A picanha é sem dúvidas, uma das melhores carnes para o churrasco! A gordura derrete durante o cozimento, deixando a carne macia e saborosa.

Além disso, caso sobre alguns pedaços após o churrasco, você pode preparar pratos deliciosos, como picanha na cerveja na panela de pressão.

2.Costela

melhores carnes para churrasco
Foto do YouTube com uma costela deliciosa no churrasco

A costela é outro corte popular para churrascos. A carne é bem suculenta, e com um osso que também tem sabor.

É um corte perfeito para ser assada lentamente em fogo baixo, resultando em uma textura macia e um sabor defumado único.

Além do churrasco, você pode usa-la na sua casa, em pratos como o guisado de costela de boi, que é delicioso.

3.Maminha

A maminha é um corte macio e suculento, localizado na parte traseira do boi, próximo à picanha.

Tem um valor mais acessível do que outros cortes citados anteriormente. No entanto, conta pouca gordura, mas ainda assim saborosa.

Ideal para churrascos rápidos, a maminha é versátil e pode ser preparada de diversas maneiras, desde grelhada até assada.

Um prato delicioso que você pode preparar com a maminha além do churrasco é o rosbife de maminha.

4.Fraldinha

melhores carnes para churrasco
Foto do YouTube com um corte de fraldinha para ser colocado na churrasqueira

A fraldinha é um corte popular entre os amantes de churrasco. Com sua textura macia e sabor marcante, a fraldinha é perfeita para grelhar na churrasqueira.

A gordura entremeada deixa a carne mais suculenta, perfeita para o churrasco! Além disso, ela assa rápido e fica com um sabor bem gostoso.

Caso queira incrementar um pouco mais o preparo da sua carne, coloque um pouco de alho com cheiro verde e leve para a churrasqueira! Fica incrível.

Outro prato que você pode preparar com esse corte é a fraldinha recheada assada no forno.

5.Alcatra

Por fim, temos a alcatra, que é um corte versátil e saboroso, ideal para churrascos.

Localizada na parte traseira do boi, é conhecida por sua maciez e baixo teor de gordura.

A alcatra pode ser cortada em bifes para churrasco ou preparada inteira, como um assado, proporcionando sempre uma experiência gastronômica deliciosa.

Além disso, você pode preparar diversos pratos com ela, como o picadinho de alcatra.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Caldinho de feijão para dia das mães que é cremoso demais liquidificador
canja de galinha  Edu Guedes cremosa com requeijão
frango para o almoço de Dia das Mães Ta gostoso