3 truques para deixar o bolo molhadinho: melhore suas massas

Muitas coisas influenciam na qualidade da massa de bolo implicando no resultado final, onde deixar o bolo molhadinho acaba sendo uma missão mais difícil.

Detalhes como a forma de bater a massa, o momento de colocar o fermento, a ordem dos ingredientes, tipo de forno, tudo isso pode influenciar a sua massa.

No entanto, se está buscando truques para que a cada mordida no seu bolo a sensação seja de um bolo que derrete na boca, bem úmido e muito saboroso, continue a leitura!

1.Escolha boas caldas para o seu bolo

Um dos melhores truques para deixar o bolo bem molhadinho é contar com uma boa calda.

Existem diversos tipos de caldas, como a calda de chocolate, calda de limão e a calda de açúcar tradicional.

No entanto, cada tipo de calda é recomendado para um tipo de bolo. A calda de açúcar é coringa, pode ser usada na maioria dos tipos de bolos.

Já a calda de chocolate e a de limão (ou de outra fruta cítrica) requer combinação de sabores, principalmente se a receita for de bolo recheado.

2.Utilize leite (ou outro líquido) para umedecer a massa

O segredo de toda boleira de sucesso é saber umedecer a massa com o ingrediente certo.

Em muitas massas, o leite é a melhor opção para molhar. No entanto, em receitas como a do bolo de laranja, o suco de laranja é a melhor opção.

No entanto, ainda tem uma terceira opção que é o refrigerante que pode ser usado para molhar a massa.

Para fazer isso, basta dividir a massa do bolo ao meio após assada, fazer furinhos e regar a massa com o leite, suco ou refrigerante.

3.Atenção ao tempo de forno

Por fim, mas não menos importante é o tempo de cozimento do bolo, ou seja, o tempo que ele ficará assando no forno.

Se você cozinhar o bolo por muito tempo pode resultar em uma massa seca e desagradável.

Por isso, esteja atento ao tempo de cozimento necessário para manter a umidade da massa, mas de forma que ele fique no ponto certo da massa.

Dessa forma, faça o teste do palito alguns minutos antes do tempo indicado na receita.

Quando o bolo está pronto, o palito inserido no centro sai limpo ou com algumas migalhas úmidas.

Se isso acontecer, retire o bolo do forno imediatamente e deixe-o esfriar na forma fora do forno por alguns minutos antes de desenformar.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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