Calda para bolo de banana

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
2.64 (11 votes)
Imagem meramente ilustrativa
Tempo 20m
Porção 1 Porção
Nível Fácil

Nada mais gostoso do que saborear um bolo quentinho e feito com muito amor, não é mesmo? E para complementar, que tal aprender a preparar uma deliciosa calda para bolo de banana? Muito simples de fazer, ela deixa a massa mais molhadinha e docinha!

Para isso, você só vai precisar de dois ingredientes: açúcar e água. Atenção: aqui, é usado o açúcar branco tradicional mesmo! Para dar o ponto necessário, você precisa estar bem atento ao cozimento da calda, que não pode passar muito, pois se não amarga. Outra dica importante é ter bastante cuidado na hora de cozinhar, pois a mistura espirra bastante.

E se sobrar, você ainda pode guardar em um potinho bem limpo e com tampa na geladeira. Além de bolo de banana, essa calda também fica perfeita com o bom e velho pudim e outros doces que você preferir. Confira o passo a passo certinho e teste hoje mesmo!

Como fazer calda para bolo de banana

Imagem meramente ilustrativa

Ingredientes
  • Check2 xícaras de chá de açúcar
  • Check1/2 xícara de chá de água
Modo de preparo
  • Check1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve para derreter em fogo baixo.
  • Check2. Mexa constantemente para que o açúcar derreta por igual.
  • Check3. Assim que derreter por completo, coloque um pouco da água fervendo com cuidado para não espirrar.
  • Check4. Mexa sem parar e coloque o restante da água.
  • Check5. Desligue o fogo e está pronto.
Dicas

Se quiser, adicione uma gotinha de essência de baunilha para dar um sabor a mais à receita!

Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Pavê de coco com chocolate: famoso por ganhar os sogros
Tempo 30m
Porção 8 Pavê de coco com chocolate
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog