Como calcular ceia de natal por pessoa? Economize AQUI

calcular ceia de natal por pessoa
Veja como calcular uma ceia como essa do YouTube

Para quem já está começando organização da Ceia de Natal, calcular corretamente a quantidade de comida por pessoa já é uma preocupação.

Mesmo que o Natal seja uma época de fartura na mesa, para celebrar o ano, a saúde e vida de todos. É preciso evitar o desperdício de alimentos.

E sabemos que nas festas de final de ano sempre preparamos muita comida, e que sobra (na maioria das vezes)! E para evitar isso, é melhor calcular certinho!

O que eu preciso saber para calcular a ceia de Natal por pessoa?

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Calcule corretamente e tenha uma ceia linda como essa que achamos no YouTube

Primeiramente, antes de fazer qualquer tipo de cálculo, é preciso responder algumas perguntas básicas que irão ajudar. Por isso, as principais são:

  • Quantas pessoas participarão da Ceia de Natal?
  • Qual é a faixa etária dos convidados?
  • Qual é a quantidade de homens x quantidade de mulheres presentes?
  • Há crianças na lista?
  • Os convidados bebem bebidas alcoólicas?
  • Qual será a duração da comemoração natalina?

Dessa forma, você consegue ter algumas expectativas. Por exemplo, se a duração da festa for superior à 5h, haverá um consumo maior.

Além disso, se os convidados forem jovens, até 25 anos, haverá um consumo maior de comidas e bebidas. E homens, tem um consumo maior do que mulheres.

Como calcular ceia de natal por pessoa?

calcular ceia de natal por pessoa
Olha essa ceia de Natal que achamos no YouTube

Para calcular a ceia de Natal por pessoa, é preciso segmentar as etapas, pois as porções e o tipo de alimento servido são diferentes.

Petiscos e aperitivos

Para os petiscos e aperitivos, vamos às principais sugestões:

  • Frutas secas e sementes variadas (Nozes, castanhas, amendoim): 100g por pessoa
  • Salgadinhos e bolinhos (como o bolinho de bacalhau): 6 unidades
  • Frios (presuntos e embutidos em geral): 100g por pessoa
  • Queijos: 150g por pessoa.

Acompanhamentos

Em relação aos acompanhamentos, pode variar um pouco do que vamos descrever, mas tente seguir por semelhança:

  • Arroz: 50g por pessoa
  • Salada crua: 40g por pessoa
  • Farofa: 60g por pessoa
  • Massas (incluindo o salpicão de frango): 150g por pessoa

Prato principal

Já em relação aos pratos principais, veja qual será o tipo de proteína escolhida:

  • Carnes (bovinas e suínas): 200g por pessoa
  • Aves (em geral): 200g por pessoa
  • Peixes e frutos do mar (como o bacalhau com batatas): 250g por pessoa

Sobremesa

As sobremesas são obrigatórias na Ceia de Natal, mas é preciso se atentar para as quantidades:

  • Sorvete: 180g por pessoa
  • Panetone e bolos em geral: 80g por pessoa (caso tenha outra sobremesa)
  • Docinhos (estilo brigadeiro simples): 8 unidades por pessoa
  • Mousse, pavê e pudim: 120g por pessoa

Bebidas

Por fim, chegamos às bebidas, que é uma das partes mais importantes da celebração da Ceia de Natal. Onde as principais opções, são:

  • Suco da fruta (ou industrializado) e água (com ou sem gás): 350ml por pessoa.
  • Refrigerante: 500ml por pessoa;
  • Cerveja: 800ml por pessoa.

Já em relação às garrafas, 1 garrafa de vinho tinto de 1l, serve 4 pessoas (1 taça para cada) e espumante de 750ml, serve 2 pessoas (1 taça para cada).

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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