Bolinho de bacalhau de batata baroa com creme azedo

Tempo: i
Tempo de preparo detalhado
  • : 1h
1h
Porções: 25 Porções
Dificuldade: Médio
Visualizações: 1154

Ingredientes

  • 500g de bacalhau
  • 4 xícaras de chá de água
  • 5 batatas baroas médias
  • 1 ovo
  • 2 colheres de chá de alho picado
  • 1 cebola
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 maço de salsa
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 1 limão siciliano
  • 2 colheres de sopa de cream chesse

Modo de preparo

  • Retire a pele do bacalhau e deixe dessalgar por 24 horas trocando a água a cada 6 horas.
  • Cozinhe o bacalhau em uma panela com água.
  • Escorra e reserve o caldo.
  • Descasque as batatas baroa e cozinhe-as no caldo do bacalhau.
  • Coloque o bacalhau em uma bacia, retire o restante da pele e as espinhas e bata bem, com um soquete, para deixá-lo desfiado.
  • Após cozinhar as batatas, passe-as pelo espremedor de batata e reserve.
  • Em uma frigideira, coloque azeite, alho e cebola e deixe dourar.
  • Junte as batatas ao bacalhau batido e adicione o refogado de azeite, alho e cebola a essa mistura.
  • Amasse bem e junte o ovo e a salsa picada e continue sovando.
  • Acerte com sal a gosto e pimenta do reino moída na hora a gosto.
  • Modele as bolinhas.
  • Frite em óleo preaquecido a 180 graus por 4min ou até que fiquem dourados.
  • Creme azedo

  • Bata o creme de leite fresco gelado, o cream cheese e o suco de 1 limão na batedeira até dar o ponto de chantilly.
  • Acerte com sal a gosto.
  • Sirva gelado em um ramekin acompanhando os bolinhos.
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