Bolinho de bacalhau de batata baroa com creme azedo

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Tempo 1h
Porção 25 Porções
Nível Médio
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Procurando por uma receita diferente e que seja uma explosão de sabores? Fizemos o modo de preparo super simples de um bolinho de bacalhau de batata baroa com creme azedo.

Os outros bolinhos que nos perdoem, mas esse com certeza acabará sendo favorito de muita gente que provar. A receita de bolinho de bacalhau de batata baroa com creme azedo não é tão difícil assim.

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Ainda que ela possua uma lista um pouco extensa de ingredientes, eles não são difíceis de serem encontrados e com o modo de preparo que fizemos, é possível reproduzir essa receita em casa sem errar.

Aprenda a fazer em casa esse bolinho de bacalhau de batata e se surpreenda por sair dos padrões de sabores.

Receita de bolinho de bacalhau de batata baroa com creme azedo

Bolinho de bacalhau de batata baroa com creme azedo
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Ingredientes
  • Check500g de bacalhau
  • Check4 xícaras de chá de água
  • Check5 batatas baroas médias
  • Check1 ovo
  • Check2 colheres de chá de alho picado
  • Check1 cebola
  • Check2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • Check1 maço de salsa
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta do reino moída na hora a gosto
  • Check200ml de creme de leite fresco
  • Check1 limão siciliano
  • Check2 colheres de sopa de cream chesse
Modo de preparo
  • CheckRetire a pele do bacalhau e deixe dessalgar por 24 horas trocando a água a cada 6 horas.
  • CheckCozinhe o bacalhau em uma panela com água.
  • CheckEscorra e reserve o caldo.
  • CheckDescasque as batatas baroa e cozinhe-as no caldo do bacalhau.
  • CheckColoque o bacalhau em uma bacia, retire o restante da pele e as espinhas e bata bem, com um soquete, para deixá-lo desfiado.
  • CheckApós cozinhar as batatas, passe-as pelo espremedor de batata e reserve.
  • CheckEm uma frigideira, coloque azeite, alho e cebola e deixe dourar.
  • CheckJunte as batatas ao bacalhau batido e adicione o refogado de azeite, alho e cebola a essa mistura.
  • CheckAmasse bem e junte o ovo e a salsa picada e continue sovando.
  • CheckAcerte com sal a gosto e pimenta do reino moída na hora a gosto.
  • CheckModele as bolinhas.
  • CheckFrite em óleo preaquecido a 180 graus por 4min ou até que fiquem dourados.
  • Creme azedo
  • CheckBata o creme de leite fresco gelado, o cream cheese e o suco de 1 limão na batedeira até dar o ponto de chantilly.
  • CheckAcerte com sal a gosto.
  • CheckSirva gelado em um ramekin acompanhando os bolinhos.
Dicas

Teste alguns molhos, você pode se surpreender com tal versatilidade!

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Receitinhas em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
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