Se você não faz isso ao usar o coador de papel, com certeza está fazendo o café errado

usar coador de papel
O uso do coador de papel pode transformar seu café. Fonte: Canva

Usar o coador de papel do jeito certo pode transformar o sabor do seu café! Mas você sabe qual é o correto?

Se não te contaram ainda, não se preocupe! Vamos te explicar tudinho na sequência deste artigo.

Por isso, confira a seguir aqui no Receitinhas!

Aprenda a usar o coador de café do jeito certo!

usar coador de papel
Veja como usar o coador de papel. Fonte: Canva

Qual é o seu estilo de café preferido, aquele expresso, o da cafeteira italiana, o prensado ou aquele café coado em papel?

Se a sua escolha foi no coador de papel, saiba que existe um jeito certo para usar, e assim deixar o seu café ainda mais saboroso. Veja a seguir!

Leia a recomendação do fabricante

Você já se atentou que em todos os coadores de café existe uma recomendação de uso?

Essa recomendação indica que sempre ao usar o coador de papel é necessário realizar uma dobra na extensão total da costura do coador.

Mas qual a finalidade disso?

Isso é necessário para que seja possível reforçar a costura feita no coador, de forma que ele tenha um melhor encaixe no suporte da cafeteira.

Dessa forma, o pó do café tem uma melhor filtragem, deixando o café mais saboroso e sem o amargor que o excesso de pó pode causar.

Dicas incríveis para preparar um café saboroso

usar coador de papel
Seu café muito mais gostoso com coador de papel. Fonte: Canva

No entanto, existem outras dicas para que seu café saia muito mais saboroso. Por isso, confira as dicas a seguir!

Lave com água quente o coador de papel

Ainda falando sobre o coador de café de papel, é importante que ele seja lavado antes de usar.

Dessa forma, basta jogar água quente no coador antes de passar o café, assim qualquer resíduo que tenha em seu interior será eliminado.

Logo, não haverá alteração no sabor ou na consistência do seu café!

Não adoce a água do café

Você sabia que muitas pessoas adoçam a água do café na hora de prepara-lo? Mas isso é um erro grave, e vamos te explicar o motivo.

O açúcar altera as notas originais do café, além de oxidar o preparo, deixando seu café com um sabor completamente diferente.

E depois de pronto, ele pode ficar com um amargor característico do açúcar!

Por isso, coloque o açúcar apenas na hora em que for consumir, para que não haja alteração de sabor.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
biscoito de coração mais amanteigado do mundo
Rosca doce com coco muito saborosa tudo gostoso
Receitas de Dia das Mães Lasanha especial de domingo das mães fica muito recheada e perfeita
Tempo 1h
Porção 16 Lasanha especial de domingo das mães