Bucho de boi

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Olha que maravilha esse bucho de boi do @homesmile_coffee
Tempo 1h30m
Porção 8 porções
Nível Fácil

Se você está em busca de um prato diferente e que promete sustentar todo mundo, então a dica é investir nesse bucho de boi! Com um sabor delicioso e marcante, ele surpreende até mesmo quem torce o nariz para carnes como essa. Vale a pena conferir e dar uma chance:

Como fazer bucho de boi?

Ingredientes
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela com água fervente, coloque o bucho cortado, o suco de limão e deixe cozinhar por dez minutos.
  • CheckEscorra e reserve.
  • CheckEm uma panela de pressão, coloque um fio de azeite refogue a cebola, o alho e o pimentão.
  • CheckAdicione os tomates e deixe refogar por mais alguns minutos.
  • CheckAcrescente o bucho cozido e tempere com sal, páprica, colorau e o coentro.
  • CheckCubra com água, tampe e assim que pegar pressão conte vinte minutos.
  • CheckAssim que a pressão sair, abra a panela e, se achar necessário, cozinhe mais um pouco.
Dicas

Sirva com bastante cheiro-verde!

Quais são os benefícios do bucho de boi?

O bucho de boi é uma fonte rica de proteína, nutriente importante para a manutenção e reparação dos tecidos do corpo. Além disso, ele também contém uma variedade de vitaminas e minerais, como ferro, zinco, fósforo, vitamina B12 e niacina.

Que parte é o bucho do boi?

O bucho de boi é a parte do estômago do bovino, mais especificamente a primeira das quatro câmaras do estômago do bovino, chamada de rúmen ou pança. Ele é muito utilizado na culinária em diversas preparações, como no caso da tradicional buchada de bode, muito popular na culinária nordestina do Brasil.

Como tirar o cheiro forte do bucho?

É importante ressaltar que o bucho do boi é uma carne com cheiro e sabor forte naturalmente, mas se você quer diminuir um pouco o gosto marcante, a dica é pré cozinhar em água quente com um pouco de suco de limão ou vinagre!

Esse bucho de boi do @celao.oliveira.1978 ficou incrível

E para acompanhar o seu bucho de boi, que tal fazer uma buchada?

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