Panetone de doce de leite

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Panetone de doce de leite
Esse recheio com doce de leite vai deixar o seu Natal ainda mais saboroso. Foto: Amando cozinhar
Tempo 2h
Porção 5 Panetones
Nível Médio

Que tal aprender a fazer um inesquecível panetone de doce de leite? Afinal de contas faltam poucos dias para o Natal. Então, confira essa receita, que garante uma massa fofinha com um recheio de dar inveja. Dito isso, siga conosco aprenda agora mesmo

E já que estamos falando desta data tão esperada durante o ano, que tal umas dicas para a sua ceia? Aqui no Receitinhas opções não faltam, mas entre elas, hoje, vamos sugerir o bolo inglês de frutas natalino e o peru de natal.

Agora é com você, confira os ingredientes, siga o passo a passo do preparo, e aproveite este momento. Por fim, lembre-se de escrever um comentário e nos contar como foi a sua experiência. Além disso, siga o site nas redes sociais e fique a par de todas as novidades que preparamos para te ajudar nos mais diversos momentos gastronômicos.

Como fazer panetone de doce de leite

Panetone de doce de leite
Esse recheio com doce de leite vai deixar o seu Natal ainda mais saboroso. Foto: Gazeta do povo

Ingredientes
  • Check1 kg de farinha de trigo peneirada
  • Check2 potinhos de doce de leite
  • Check3 ovos
  • Check1 xícara de açúcar
  • Check1 pitada de sal
  • Check2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • Check1 colher de sopa de fermento biológico
  • Check1 xícara de leite morno
Modo de preparo
  • CheckBata todos os ingredientes menos a farinha e o doce de leite.
  • CheckEm outro recipiente grande, coloque a farinha peneirada, e abra um furo no centro.
  • CheckColoque os ingredientes batidos nesse buraco na farinha.
  • CheckAmasse bem até que a massa se solte das mãos.
  • CheckDistribua a massa em formas específicas para panetone.
  • CheckRetire a parte central da massa e coloque uma porção do recheio e feche novamente com a massa.
  • CheckDeixe descansar por 40 minutos.
  • CheckEnquanto isso pré-aqueça o forno a 180 graus por 15 minutos.
  • CheckFaça um corte em x em cima da massa e pincele gemas batidas.
  • CheckLeve ao forno por cerca de 30 minutos ou até começar a ganhar cor.
Dicas

Faça uma cobertura de chocolate.

Você vai adorar nossas receitas!
rosca trançada mais deliciosa com rocheio
cueca virada com fermento de pão fofinha por dentro
Rosca doce com coco muito saborosa tudo gostoso
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog