Torta de chocolate com café

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Créditos: @enjoybyjoyconfeitaria Imagem meramente ilustrativa
Tempo 4m
Porção 12 porções
Nível Fácil

Nada mais gostoso do que unir duas paixões em uma mesma receita, não é mesmo? E os chocólatras e coffee lovers de plantão vão ficar babando por essa torta de chocolate com café extremamente cremosa e pra lá de especial! Muito fácil de ser feita, ela é ótima para servir como sobremesa ou saborear no café da tarde com a família.

Aqui, a base é feita a partir daquela mistura clássica de bolacha com manteiga. Mas o grande diferencial dessa receita é que ela não vai ao forno. Por isso, lembre-se de usar uma manteiga sem sal e de qualidade, ok? Já o recheio nada mais é do quem uma mousse bem cremosa e saborosa. E para que ela fique no ponto perfeito, você precisa bater as claras até ficarem bem durinhas, ok? Isso faz toda a diferença!

Para acompanhar essa delícia, que tal fazer um suco de coco, banana, café e chocolate?

Como fazer torta de chocolate com café

Créditos: @enjoybyjoyconfeitaria
Imagem meramente ilustrativa

Ingredientes
  • Ingredientes da massa
  • Check150 g de biscoito de chocolate
  • Check4 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • Ingredientes do recheio
  • Check300 g de chocolate meio amargo
  • Check1 lata de creme de leite
  • Check2 colheres de sopa de café solúvel
  • Check2 colheres de sopa de água
  • Check1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Check2 claras
  • Check2 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
  • CheckEm um processador, coloque os biscoitos e bata até virar uma farofinha.
  • CheckAcrescente a manteiga derretida e bata até formar uma massa homogênea.
  • CheckTransfira para uma forma de fundo removível e deixe ne geladeira enquanto prepara o recheio.
  • CheckDerreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos.
  • CheckEm uma vasilha, coloque o creme de leite morno, o café solúvel e misture bem, até o café derreter.
  • CheckJunte ao chocolate e misture bem.
  • CheckEm uma vasilha, coloque a água, a gelatina e misture.
  • CheckAssim que a gelatina ficar durinha, leve ao micro-ondas por quinze segundos.
  • CheckDespeje no chocolate e misture novamente.
  • CheckEm uma batedeira, coloque as claras e bata até ficar bem durinha.
  • CheckAdicione o açúcar e bata por mais três minutos.
  • CheckJunte as claras à ganache e misture delicadamente com uma espátula.
  • CheckDespeje sobre a massa e leve para a geladeira por quatro horas antes de servir.
Dicas

Coloque alguns grãozinhos de café torrados por cima para decorar!

Você vai adorar nossas receitas!
Sorvete saudável da Ana Maria mais gostoso com banana
Doces e Sobremesas Sorvete saudável
Tempo 22m
Porção 2 Porções
pavê de kinder bueno
Receita de arroz doce cremoso de preguiçoso para fazer em casa
Arroz doce da Vó Maria
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog