Hoje, vamos ensinar vocês a fazer esse bolo de cenoura com cobertura de chocolate que é simplesmente maravilhoso! Vamos lá?

INGREDIENTES 3 cenouras médias 4 ovos 1 copo (requeijão) de óleo 2 copos (requeijão) de açúcar

INGREDIENTES 1 pitada de sal 2 colheres (sopa) fermento em pó 3 copos (requeijão) de farinha de trigo

INGREDIENTES (COBERTURA) 8 colheres (sopa) de achocolatado em pó 1 colheres (sopa) de manteiga 100ml de água

Para começar, bata no liquidificador a cenoura picadinha, os ovos, o óleo, o açúcar e uma pitada de sal e reserve.

Misture em uma tigela, em separado, a farinha de trigo e o fermento em pó. Após bater bem, despeje o conteúdo do liquidificador na tigela e misture bem.

Em uma forma de bolo redonda com furo no meio, leve o bolo ao forno preaquecido a 180º, por aproximadamente 30min.

Espete um palito na massa e, quando este sair seco, a massa está no ponto. Vamos para a cobertura.

Misture todos os ingredientes da cobertura em uma panela (fogo médio). Ferva por 2min, em fogo baixo, sempre mexendo. Agora é só montar!

Tire a massa da forma e deixe esfriar por 15 minutos. Derrame a calda por cima do bolo e se delicie com esse bolo!

Gostou dessa receita? Quer ver mais dicas culinárias como essa?