Receita de panetone trufado da Ana Maria Braga simples e fácil que vai te deixar com água na boca!

INGREDIENTES 500g de farinha de trigo, 10g de fermento biológico, 1/2 xícara de açúcar, 1/2 xícara de leite, 3 ovos, 1/2 xícara de manteiga

INGREDIENTES 1 colher de essência de baunilha, 1/2 colher de sal, 200g de chocolate meio amargo, 200g de chocolate ao leite e 50g de creme de leite

Em uma tigela, misture o fermento com o leite e uma colher de açúcar. Deixe descansar por 10 minutos.

Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o restante do açúcar e o sal. Bata os ovos, a manteiga derretida e a essência de baunilha.

Despeje a mistura de fermento e leite sobre os ingredientes secos e misture. Adicione a mistura de ovos e manteiga e misture.

Divida a massa em duas. Em uma delas, adicione o chocolate meio amargo picado e, na outra, o chocolate ao leite picado.

Em uma forma, coloque a massa com chocolate meio amargo no fundo. Depois, coloque a massa com chocolate ao leite por cima.

Cubra a forma com um pano limpo e úmido e deixe a massa descansar por 2 horas. Asse o panetone por cerca de 40-50 minutos.

Derreta o chocolate meio amargo com 50g de creme de leite em banho-maria, mexendo até ficar homogêneo.

Faça o mesmo com o chocolate ao leite e 50g de creme de leite. Abra um buraco no panetone e coloque o recheio de chocolate.

Curtiu essa receita incrível? Confira mais dicas culinárias especiais no nosso site!