Hoje vamos fazer aquela receita de bolo de fubá da vovó, simplesmente fofinho demais.

INGREDIENTES 1 xícara de fubá, 1 xícara de polenta, 1 xícara de farinha de trigo, 1 e 1/2 xícara de açúcar, 1/2 xícara de óleo, 1 xícara de leite

INGREDIENTES 4 ovos (claras e gemas separadas), 1 colher de sopa de fermento em pó e uma pitada de sal

Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma. Em uma tigela, misture o fubá, a polenta, a farinha de trigo, o fermento e o sal.

Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro e fofo.

Adicione o óleo e continue batendo. Alternadamente, adicione a mistura de ingredientes secos e o leite ao creme de gemas, até ficar homogêneo.

Em outro recipiente, bata as claras em neve. Adicione-as à massa, misturando delicadamente de baixo para cima.

Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos. Sirva!

Curtiu essa receita incrível? Confira mais dicas culinárias especiais no nosso site!