Um biscoito de cacau que leva receita fácil? NÓS TEMOS!

Tempo 35m
Porção 12 Biscoito de cacau
Nível Fácil

Experimente essa deliciosa receita de biscoito de cacau que leva receita fácil e é simplesmente deliciosa sendo a opção perfeita para qualquer ocasião!

Como fazer biscoito de cacau?

Ingredientes
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/3 xícara de cacau em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de manteiga amolecida
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara de gotas de chocolate meio amargo
Modo de preparo
  • Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  • Em uma tigela média, misture a farinha, cacau em pó, bicarbonato de sódio e sal.
  • Em outra tigela maior, bata a manteiga amolecida, açúcar branco e açúcar mascavo até obter uma mistura cremosa.
  • Adicione o ovo e a baunilha à mistura de manteiga e bata até ficar homogêneo.
  • Gradualmente, adicione a mistura de ingredientes secos à mistura de manteiga, misturando bem após cada adição. Dobre as gotas de chocolate na massa, se estiver usando.
  • Coloque porções da massa na assadeira preparada com uma colher de sopa, deixando espaço entre cada cookie.
  • Asse os cookies no forno pré-aquecido por 10-12 minutos, ou até que as bordas estejam firmes.
  • Retire do forno e deixe os cookies esfriarem na assadeira por alguns minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriarem completamente.

Posso congelar a massa dos biscoitos para assar mais tarde?

Sim, além de ser uma receita rápida, você pode congelar a massa dos biscoitos antes de assar. Forme a massa em bolas individuais e congele-as em uma assadeira. 

Depois de congeladas, transfira para um recipiente adequado. 

Quando quiser assar, coloque as bolas congeladas em uma assadeira e asse conforme as instruções, adicionando alguns minutos. 

Isso permite ter biscoitos frescos sempre que desejar, com a conveniência de prepará-los antecipadamente e assar conforme necessário.

Biscoito de cacau perfeito por @viversemtrigo

 

Além disso, você pode substituir o cacau em pó por chocolate derretido. 

Use a mesma quantidade de chocolate derretido, mas lembre-se de ajustar a quantidade de manteiga na receita, pois o chocolate derretido adicionará umidade à massa.

Experimente esse delicioso biscoito amanteigado de chocolate!

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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