Torta salgada do Edu Guedes para Dia dos Pais

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Torta salgada do Edu Guedes para Dia dos Pais
Torta salgada do Edu Guedes para Dia dos Pais uma delícia por @vanessareceitassimples
Tempo 1h
Porção 8 Torta salgada do Edu Guedes para Dia dos Pais
Nível Fácil

No Dia dos Pais, homenageie com a torta salgada do Edu Guedes para Dia dos Pais. Sabor e carinho se unem nessa receita especial, refletindo sua expertise culinária. Compartilhe sabores, memórias e afeto em família, celebrando o talento do Edu Guedes. Uma experiência única para celebrar essa data significativa.

Como fazer torta salgada do Edu Guedes para Dia dos Pais?

Ingredientes
  • Massa
  • Check2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Check4 ovos
  • Check2 xícaras (chá) de leite
  • Check1 xícara (chá) de óleo
  • Check½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
  • Check1 colher (sopa) de fermento em pó
  • CheckSal a gosto
  • CheckManteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
  • Recheio
  • Check150 g de queijo tipo minas padrão cortado em fatias
  • Check1 xícara (chá) de calabresa cortada em fatias
  • Check3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Check1 colher (café) de pimenta calabresa
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckEm um liquidificador bata os ovos, o leite e o óleo.
  • CheckPasse a mistura para uma tigela e adicione a farinha e o queijo e misture bem até ficar homogêneo.
  • CheckAdicione o fermento e o sal e misture delicadamente e reserve.
  • Recheio
  • CheckAqueça o azeite e frite a linguiça e reserve.
  • Montagem
  • CheckEm uma assadeira untada e enfarinhada despeje metade da massa.
  • CheckDistribua o recheio e cubra com o restante da massa.
  • CheckAsse em forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 40 min ou até que fique dourada.

Veja ainda: torta de frango sem requeijão 🤤

Como fazer a massa da torta ficar crocante?

Para uma massa de torta salgada crocante use gorduras frias, como manteiga gelada.

Além disso, é importante misturar rapidamente com água gelada e evitar manipulação excessiva, descanse na geladeira por 30 min.

Quando for usar, abra com cuidado, pré-asse se necessário, controle a temperatura do forno e escolha recheios não muito líquidos.

Confira também essa receita deliciosa de torta salgada de camarão!

Torta salgada do Edu Guedes para Dia dos Pais
Torta salgada do Edu Guedes para Dia dos Pais perfeita da @mara.rodriigues__

É possível adaptar a receita para uma versão vegetariana ou vegana?

Sim, você pode adaptar a receita da torta salgada para opções vegetarianas ou veganas.

Você pode substituir as proteínas animais por tofu, leguminosas ou proteína de soja.

Enquanto isso, você pode trocar os laticínios por alternativas vegetais, como leites e margarina veganos.

Além disso, ovos podem ser substituídos por misturas à base de água, óleo e fermento.

Explore queijos veganos e produtos à base de plantas para criar uma versão deliciosa e adequada para todos.

Posso preparar a torta com antecedência?

Além de ser uma receita fácil, você pode adiantar o preparo da massa e do recheio.

Nesse sentido, você pode refrigerar a massa por 2-3 dias, pré-asse e armazene-a.

Além disso, você pode preparar os recheios antecipadamente e refrigerá-los.

Por fim, monte a torta próxima ao momento de servir para melhores resultados.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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