Torta salgada de carne moída
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( votes)Que tal aprender a fazer uma torta salgada de carne moída? Uma receita com a massa leve e um recheio saboroso. Além disso, o seu preparo é super rápido e fácil. Mas o melhor de tudo, ela é ótima para vários momentos. No lanche da tarde, para a reunião com os amigos ou finais de semana! Para qual vai ser a sua ocasião?
Esse tipo de torta de liquidificador faz sucesso devido a praticidade e dá para testar em vários sabores. Frango, abobrinha, berinjela, sardinha e outros.
Como fazer torta salgada de carne moída
- Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3 ovos
- 2 copos de leite
- 1/2 copo de azeite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Sal a gosto
- Recheio
- 1/2 kg de carne moída
- 1 calabresa pequena picada
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate picado
- 1 lata de ervilhas
- Azeitonas sem caroço a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- Orégano a gosto
- Pimenta a gosto
- Queijo ralado
- Margarina ou manteiga para untar
- Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador.
- Bata por alguns minutos até misturar bem.
- Reserve.
- Em uma panela adicione um pouco de azeite e leve ao fogo médio.
- Adicione a cebola e o alho.
- Refogue até começar a dourar.
- Adicione a carne moída e a cozinhe mexendo de vez em quando.
- Quando estiver quase cozida coloque na panela o tomate, a calabresa, a ervilha e as azeitonas (todos cortados bem pequenos).
- Por fim, adicione a carne moída e, ainda com o fogo aceso, coloque o cheiro-verde picado, o orégano e a pimenta a gosto..
- Desligue o fogo e separe.
- Unte uma assadeira média com margarina e farinha de trigo.
- Coloque metade da massa.
- Por cima adicione o recheio, distribuindo-o bem.
- Por fim, coloque a ultima parte da massa.
- Leve ao forno a temperatura de 200 graus por aproximadamente 40 minutos ou até começar a dourar.
Se desejar também pode adicionar requeijão ao recheio.
Qual tipo de carne moída usar?
A qualidade da carne moída interfere no sabor da torta. Se você usar carne moída de primeira qualidade terá uma torta menos gordurosa, já que se usa cortes mais finos. Caso use uma carne moída de segunda diminua a quantidade de óleo na receita.
Caso queira uma receita mais saudável você pode pedir no açougue por carne moída de suínos ou carne moída de frango, que são carnes com menor teor calórico.