Torta salgada de carne moída

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Torta salgada de carne moída
Se você já conhece sabe que ela é realmente deliciosa.
Tempo 1h
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Que tal aprender a fazer uma torta salgada de carne moída? Uma receita com a massa leve e um recheio saboroso. Além disso, o seu preparo é super rápido e fácil. Mas o melhor de tudo, ela é ótima para vários momentos. No lanche da tarde, para a reunião com os amigos ou finais de semana! Para qual vai ser a sua ocasião?

Esse tipo de torta de liquidificador faz sucesso devido a praticidade e dá para testar em vários sabores. Frango, abobrinha, berinjela, sardinha e outros.

Como fazer torta salgada de carne moída

Torta salgada de carne moída
Se você já conhece sabe que ela é realmente deliciosa.

Ingredientes
  • Massa
  • Check2 xícaras de farinha de trigo
  • Check3 ovos
  • Check2 copos de leite
  • Check1/2 copo de azeite
  • Check1 colher de sopa de fermento em pó
  • CheckSal a gosto
  • Recheio
  • Check1/2 kg de carne moída
  • Check1 calabresa pequena picada
  • Check1 cebola pequena picada
  • Check1 tomate picado
  • Check1 lata de ervilhas
  • CheckAzeitonas sem caroço a gosto
  • CheckCheiro-verde a gosto
  • CheckOrégano a gosto
  • CheckPimenta a gosto
  • CheckQueijo ralado
  • CheckMargarina ou manteiga para untar
Modo de preparo
  • CheckColoque todos os ingredientes da massa no liquidificador.
  • CheckBata por alguns minutos até misturar bem.
  • CheckReserve.
  • CheckEm uma panela adicione um pouco de azeite e leve ao fogo médio.
  • CheckAdicione a cebola e o alho.
  • CheckRefogue até começar a dourar.
  • CheckAdicione a carne moída e a cozinhe mexendo de vez em quando.
  • CheckQuando estiver quase cozida coloque na panela o tomate, a calabresa, a ervilha e as azeitonas (todos cortados bem pequenos).
  • CheckPor fim, adicione a carne moída e, ainda com o fogo aceso, coloque o cheiro-verde picado, o orégano e a pimenta a gosto..
  • CheckDesligue o fogo e separe.
  • CheckUnte uma assadeira média com margarina e farinha de trigo.
  • CheckColoque metade da massa.
  • CheckPor cima adicione o recheio, distribuindo-o bem.
  • CheckPor fim, coloque a ultima parte da massa.
  • CheckLeve ao forno a temperatura de 200 graus por aproximadamente 40 minutos ou até começar a dourar.
Dicas

Se desejar também pode adicionar requeijão ao recheio.

Qual tipo de carne moída usar?

A qualidade da carne moída interfere no sabor da torta. Se você usar carne moída de primeira qualidade terá uma torta menos gordurosa, já que se usa cortes mais finos. Caso use uma carne moída de segunda diminua a quantidade de óleo na receita.

Caso queira uma receita mais saudável você pode pedir no açougue por carne moída de suínos ou carne moída de frango, que são carnes com menor teor calórico.

 

 

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